Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4080
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

solution ou non

Envoyé: 23.09.2006, 16:59

Constellation
nulenmaths

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 10.12.06
Bonjour

Je doit faire un exercice mais je comprend pas (encore) :

Citation
a/ Pour chacune des équations ci-dessous, présiser si 5 est solution.

(1) 3x+7=2x ;
(2) 3 (x-3)=1+x ;
(3) x² -3

b/ Même question, préciser si -2 est solution de chacune des équations.


Comment il faut faire pour savoir si 5 est la solution ?

Merci d'avence

modifié par : nulenmaths, 23 Sep 2006 - 17:06
Top 
 
Envoyé: 23.09.2006, 17:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
"être solution" est expliqué sans doute dans ton cours de 4e sur le sujet.

Ton équation contient deux membres ; pour la valeur 5, donnée à x, chacun donne une valeur bien déterminée. si les deux valeurs obtenues sont égales, alors 5 est solution.

Tu dois donc calculer la valeur de chaque membre en remplaçant x par 5 et en effectuant les "bonnes" opérations.

Rq : la (3) n'est pas une équation.
Top 
Envoyé: 23.09.2006, 17:22

Constellation
nulenmaths

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 10.12.06
Zauctore
"être solution" est expliqué sans doute dans ton cours de 4e sur le sujet.

Ton équation contient deux membres ; pour la valeur 5, donnée à x, chacun donne une valeur bien déterminée. si les deux valeurs obtenues sont égales, alors 5 est solution.

Tu dois donc calculer la valeur de chaque membre en remplaçant x par 5 et en effectuant les "bonnes" opérations.

Rq : la (3) n'est pas une équation.


Merci de votre réponce

Pour la (3) je me suis trompé c'est x²-3x=10
Top 
Envoyé: 23.09.2006, 17:41

Constellation
nulenmaths

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 10.12.06
Merci beaucoup, j'ai compris et j'ai réussis à faire l'exercice icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux