Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

svp svp repndé moi vite c noté!!!!

Envoyé: 29.04.2005, 17:45

wassi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
il fo résoudre se probleme en equation:
on place des pommes de terres dans deu sacs A et B.au départ dans le sacs A il y a 18kg de plus que dan le sacs B.on ajoute dans les deu sac 15kg de pommes de terre;le poids du sac A est alors le double de celui de B.quel est le poids de pommes de terre dans le sac B au depart.
Top 
 
Envoyé: 29.04.2005, 17:50

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Appelle x et y les poids des sacs A et B respectivement au depart.
L'enonce dit : "au départ dans le sacs A il y a 18kg de plus que dan le sacs B", que signifie cette frase sur x et y ? Ca te donne une equation.
Puis il poursuit : "On ajoute dans les deu sac 15kg de pommes de terre;le poids du sac A est alors le double de celui de B". C'est koi le nouveau poids du sac A en fonction de x ? Et celui de B en fonction de y ? Traduis alors cette frase par une otr equation entre x et y.
Ca te donne alors un pti systeme de 2 equations a 2 inconnues...nivo 3eme que tu resoudra pour trouver x et y...
compris ?.
Top  Accueil
Envoyé: 29.04.2005, 18:23

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
soient x et y les masses initiales de pdt dans chacun des sacs
on a

x=y+18
x+15=2(y+15)

bonne résolution
Top 
Envoyé: 29.04.2005, 19:41

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
x=y+18
x+15=2(y+15)


je suppose que tu a essayé de chercher un peu

la résolution donne y+18+15=2y+30
soit: 33=y+30 soit y=3kg et x=21kg

donc pour le sac A:21kg et pour le sac B:3kg
Top 
Envoyé: 30.04.2005, 09:04

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour flight,
Pourquoi avoir donné la solution aussi vite ?
Cordialement,
le modérateur


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux