Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

devoir maison pour demain petit prob !!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
gatchou Envoyé: 17.09.2006, 13:55
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.06
Si vous pouviez m'aider pour mon dm de demain je bloque sur une question:
j'ai f(x)= x^4 -3x²-4 / x³-x

on demande de déterminer le fonction dérivée de f, jusque la ça va mais après on me dit :
Démontrer que l'équation t³+15s-4=0 admet une seule solution sur R.

et la je suis perdue...si vous pouviez m'aider merci !!!!
Top 
 
Zorro Envoyé: 17.09.2006, 14:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour

Une solution consiste à étudier la fonction g(t) = t³ + 15t - 4

D'après son tableau de variation tu dois pouvoir montrer ce qui t'est demandé en utilisant le théorème des valeurs intermédiaires

modifié par : Zorro, 17 Sep 2006 - 14:19
Top 
gatchou Envoyé: 17.09.2006, 14:12
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.06
le problème c'est que le tableau de varations on me demande de le faire après je l'ai pas.
Top 
Zorro Envoyé: 17.09.2006, 14:18
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
gatchou
le problème c'est que le tableau de varations on me demande de le faire après je l'ai pas.


celui de la fonction du départ f(x) = (x^4 -3x²-4) / (x³-x) (au passage si tu pouvais mettre les ( ) pour qu'on comprenne bien !!!!!!!)

moi je te parle d'une fonction béquillle (celle qui va t'aider à avancer) ....
g(t) = t³ + 15t - 4
Top 
gatchou Envoyé: 17.09.2006, 14:23
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.06
Une fonction béquille...oula j'ai du mal a suivre...il n'y aurait pas un rapport avec la dérivée de f par hasard ???
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux