Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4081
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm urgent aidez moi svp : variation de fonction

Envoyé: 17.09.2006, 10:44

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
Bonjour

j'ai un petit souci avec la 2eme partie de mon exercice
c'est un devoir maison
pourrais-je avoir de l'aide svp ?

Dans le plan muni d'un repere orthonormé (o;i;j)
on considere la courbe C d'equation
y=√x et le point A de coordonées (2;0)

l'objet de ce pb est de determiner le point de C qui est le plus proche de A

soit x reel positif et M le point de la courbe C d'abscice x

6) exprimer Am en fonction de X

7) soit F la fonction de definie sur l'intervalle (o;+infini) par:
f(x) = (x-(3/2))² + 7/4.

quelle relation existe t-il entre AM et f(x) ?

En deduire les coordonées du point M pour lequel la distance AM est minimale et preciser la valeur de ce minimum


Merci d'avance

modifié par : Zauctore, 17 Sep 2006 - 11:11
Top 
 
Envoyé: 17.09.2006, 11:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Salut

q. 6)

A(2 ; 0) et M(x ; √x) car M est sur la courbe C

donc AM² = (x-2)² + (√x-0)²

etc.

La suite lorsque tu m'auras donné une expression de AM.
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 11:42

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
bas AM² = (x-2)² + (√x-0)²
AM²=x²+4+x
AM=x+2+√x

AM=x+2+√x

c'est bien cela ?
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 11:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Diable non !
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 11:54

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
ca m'avais l'air trop facile

(x-2)² + (√x-0)²
AM²=x²+4x-4+x
am²=x²+5x-4
AM=x+√(5x-4)

est ce cela ?
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Non plus.
Tu crois que la racine carrée a des propriétés vis-à-vis de la somme (cf classe de 3e) ?
En plus tu en fais une belle en développant !
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:16

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
je vois pas ce que je peux faire
dsl
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:27

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
AM= (x-2)+(√x-0)
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:34

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Non,
√(a²+b²) n'a jamais fait a+b, ce serait trop facile.
Il faut d'abord que tu développes AM² avant de mettre une racine carrée.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 12:41

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
am²=(x-2)² + (√x-0)²
am²=x²+4x-4+x
am²=x²+5x-4

donc am = √(x²+5x-4)

c'est bien ca
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:25

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
aidez moi svp !!!!!!!
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:47

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
oui c'est ça


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:49

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
et avec ca je dois faire quoi pour la suite ?
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:54

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
non, en fait il y avait une erreur dans ce que tu avais fait, désolé j'avais mal regardé, (x-2)²=x²-4x+4


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 17.09.2006, 13:57

Voie lactée


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 140

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.08
ha oui bien vu
alors ca donne am=√(x²-3x+4)
et je fais quoi maintenant ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux