Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM : fonctions-vecteurs (2e partie)

Envoyé: 14.09.2006, 08:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4520

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Voici la suite de ce fameux DM, soumis par misslove02

http://up.mezimages.com/up/09/1126290Capture03.jpg

http://up.mezimages.com/up/09/1126291Capture04.jpg

Je précise que la posteuse initiale semble n'avoir traité aucune des questions de ces exercices.

modifié par : Zauctore, 14 Sep 2006 - 14:23
Top 
 
Envoyé: 14.09.2006, 10:32

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Et dans toutes ces questions quelles sont celles que tu as su faire ? et celles qui te poses des interrogations ?
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 17:59

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4520

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Ton exercice 3 :

q. 1 : je te laisse la construction

q. 2 : avec la relation de Chasles et la notion d'opposé d'un vecteur, on utilise

pour obtenir le résultat. Quant à , ça se voit sur la figure.

q. 3 : une question de vecteurs colinéaires ; il suffit de trouver un nombre k tel que

ce qui est facile.

q. 4 : avec la relation de Chasles (encore), et en se servant de vecteurs égaux, tu peux partir de

et faire intervenir les vecteurs demandés.

q. 5 : Ne pas oublier que "lorsque deux droites sont parallèles et ont un point commun, alors..."
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 21:02

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.06
merci mais pour la questio n2 Bi faut que jle montre aussi avec la relation de chasles?

pour lexo 4 :
j'ai pas compris lenoncé quand c'est egale a 0 les 3égalités
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 21:18

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
On te donne une hypothèse sur la somme de 3 vecteurs qui est nulle et on te demande d'en déduire une autre chose.

Une hypothèse n'est pas à démontrer, on doit l'utiliser. C'est comme au collège quand on te disait

""ABC est un triangle rectangle en A
AB = 3
BC = 5
calculer AC""

Les hypothèses c'est :
""ABC est un triangle rectangle en A
AB = 3
BC = 5""

la question : ""calculer AC""

Tu ne vas pas démontrer que ABC est rectangle ?
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 21:58

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4520

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Ex 5 q. 1 : utilise Chasles (toujours) comme ceci

et arrange un peu ça.
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 22:23

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.06
pour les deux derniers exercices je compren rien a part la figure ex numero 3 et en plus c'est pour demain :(
Top 
Envoyé: 14.09.2006, 22:27

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4520

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
Les vecteurs sont souvent la bête noire des 1S... il faut bien connaître son cours (de 2de entre autres) et avoir un peu d'habitude dans les calculs.

Je ne peux pas passer plus de temps sur cet exo ce soir : mon propre travail m'attend. Fais ce que tu peux avec nos indications.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9740
Dernier Dernier
ALAMI1
 
Liens commerciaux