Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice suite

Envoyé: 12.09.2006, 00:33

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.07
bonjour j'ai un exercice sur les suite et je me retrouve bloquer à une question
Un est définie par U0 = 0 et Un+1 = (3Un+ 4)
1) A l'aide de la représentation graphique de la fonction définie sur R+ par f(x) = (3x + 4), représenter graphiquement les premiers termes de cette suite
cette question j ai réusie a la faire
2) Conjecturer alors son sens de variation et sa limite éventuelle
par contre celle la j'ai vraiment pas comprit ce qu'il me demande merci pour les piste que vous me fournirez!


itachi
Top 
 
Envoyé: 12.09.2006, 09:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Salut
Visuellement à l'aide de ton graphique (escalier ou escargot ?) peux-tu lire si
- la suite semble croissante ou décroissante, ou autre...
- les valeurs de un semblent se rapprocher d'une seule el même valeur bien déterminée, la "limite" ?
@+
Top 
Envoyé: 12.09.2006, 12:21

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.07
salut ! alors visuellement je peux voir sur le graphique que la suite ressemble à des escalier et je peux dire aussi que la suite est croissante.
les valeurs de Un sebmle se rapprocher de X = 4 qui est sur le graphique l intersection de la droite equation y = x et la courbe représentatif de la suite Un
donc enfaite la limite c'est x = 4 ?
merci beaucoup de m'avoir aidé.


itachi
Top 
Envoyé: 12.09.2006, 13:04

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Les droites d'equations
y = x

et

y = 3x + 4

seraient sécantes en un point M d'abscisse 4 et d'ordonnée ???

Je pense qu'il y a une erreur dans ta représentation graphique ou dans l'énoncé que tu nous a donné.
Top 
Envoyé: 12.09.2006, 13:27

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.07
oui désolé j'ai oublié de mettre la racine caré
enfaite c'est :

Un+1=√(3Un+4)
ils sont secantes en un point M d abisice 4 et ordonné 4




modifié par : Itachi, 12 Sep 2006 - 13:29


itachi
Top 
Envoyé: 12.09.2006, 18:11

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
La figure montrant u0, u1 et u2
http://up.mezimages.com/up/09/1122793zimage.jpg
et tout est clair.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux