Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4080
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

fonctions

Envoyé: 10.09.2006, 20:21

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
boujour a tous!pour le moment je ne fais que des révisions t j'orais voulu savoir si mon exercice est juste.

http://img135.imageshack.us/img135/9599/zimageyk1.th.jpg

alors c'est pour l'exercice 2 donc pour le 1a j'ai trouvé AB:pa d'ordonnée
AC:-1 BC:2 d1:-2 et d2:pas d'ordonnée

pour le b) AB:2x d1:y=-2 AC:1 BC:-1/2 et d2:3
pour le c) AB:-2x AC:1x-1 BC:-1/2x +2 d1:x-2 et d2:3x
est ce que mes réponses sont justes?

modifié par : Zauctore, 11 Sep 2006 - 14:54
Top 
 
Envoyé: 10.09.2006, 21:52

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

a) Ce n'est pas parce que (AB) n'est pas dessinée en entier qu'elle ne possède pas d'ordonnée à l'origine. Essaie de prolonger les droites pour voir. icon_smile

b) Je ne suis pas d'accord pour (AB), d1 et d2

c) Je ne suis ps d'accord en ce qui concerne (AB), d1 et d2 .

Tes réponses ne sont pas cohérentes entre-elles.

L'équation, c'est y=(coefficient directeur)*x+(ordonnée à l'origine) . Tu dis que (AB) n'a pas d'ordonnée à l'origine, pourtant la trouve égale à 0 dans le c).

J'ai l'impression que tout cela est confu dans ta tête. Essaie de mettre des couleurs sur la feuille pour bien identifier les droites, parce que j'ai l'impression que tu passes de l'une à l'autre par faute d'inattention.

Courage. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 11.09.2006, 09:10

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
alors pour le a) j'ai prolongé la droite et je trouve comme ordonnée 8
pour le b) AB:1/2 d1:2 et pour d2 je vois pas du tout
pour le c) AB:1/2x+8 d1 et d2 je vois pas non plus
j'ai besoin d'aide svp
Top 
Envoyé: 11.09.2006, 09:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Essaye d'écrire des phrases qui ont un sens

En écrivant ""pour le b) AB:1/2"" je pense que tu veux écrire que tu penses que "le coefficient directeur de la droite (AB) est 1/2""

C'est faux. De plus tu peux t'en rendre compte facilement pour le signe. La droite "descend" donc son coefficient directeur est positif ou négatif ?

pour d1 et d2 il faut que je retourne regarder ton image (au fait au passag, la prochaine fois envoye nous des images moins grosse !! c'est pénible d'avoir besoin d'utiliser les ascenseurs pour la regarder !)
Top 
Envoyé: 11.09.2006, 10:02

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Pour d1 que peux-tu dire ? Tous les points de la droite ont la même (abscisse ou ordonnée ?) qui est ... donc ....

Pour d2 que peux-tu dire ? Tous les points de la droite ont la même (abscisse ou ordonnée ?) qui est ... donc ....
Top 
Envoyé: 11.09.2006, 12:59

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour d1 tous les points de la droite ont la meme ordonnée qui est -2
pour d2 tous les points de la droite ont la meme abscisse qui est 3
mais comment écrire l'équation de la droite avec ça?
Top 
Envoyé: 11.09.2006, 13:21

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Tu as bien dû voir des équations du genre (je prends des exemples ; à toi de les adapter à ton exo)

y = 5 soit y= 0x + 5 (coefficient directeur = 0 et oordonnée à l'origine 5)

x = -1 (pas de coefficient directeur)
Top 
Envoyé: 12.09.2006, 19:17

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bon et bien après correction avec mon professeur mes résulatats étaient bien justes donc je ne sais pas ce qu'il s'est passé.c'est pas grave a bientot
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux