Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(08 Sep 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
3502
Commentaires :
9
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Math-Outils
::
LaTeX
:: Afficher des puissances, des racines, des indices ... en LaTeX
Modéré par:
Zorro
,
Jeet-chris
Afficher des puissances, des racines, des indices ... en LaTeX
Zauctore
Envoyé:
09.09.2006, 17:13
Cosmos
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4092
Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour
Toujours en parallèle au
tuto de jeet
, voici une autre courte note.
IMPORTANT
: les délimiteurs pour les arguments obligatoires des fonctions en LaTeX sont des
accolades
.
Racines
Pour afficher une racine carrée ou autre, on emploie la commande
\sqrt[n-ième]{radicande}
entre les balises fournies par le bouton
LaTeX
.
Par exemple, on obtient cet affichage :
avec le code
\sqrt{1805}
.
On obtient ceci :
avec le code
\sqrt[3]{8}
.
Remarque
: racine carrée se dit "square root" en anglais ; d'où sqrt...
Puissances et indices
La syntaxe pour les
exposants
est
base^{exposant}
, ce qui affiche
On peut alors coder
e^{i\pi}=-1
pour obtenir
Pour un
indice
, on utilise
base_{indice}
, ce qui affiche
On code alors
u_{n+1} \ne u_n+1
pour afficher
Remarque
: la commande
\ne
correspond au symbole ≠ en LaTeX.
modifié par : Zauctore, 09 Sep 2006 - 17:18
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "LaTeX" :
Afficher des fractions en LaTeX
Débuter en LaTeX
Visualisateur LaTeX
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours sur les puissances
Réduction et racines carrées
Dessin géométrique en LaTeX avec PSTricks
LaTeX
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
18
Nouveaux hier
27
Total
8981
Dernier
framboiiseuh
Liens commerciaux