Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

probléme mise en équation

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
zek Envoyé: 26.04.2005, 11:16



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
salut !!
voila j'ai un dm de math et je dois résoudre un probléme avec une mise en équation et je n'y arrive pas j'espère que vous pourez m'aider

voila le problème
Stéphane veut acheter un vélo de compétition qu'il ne peut trouver près de chez lui.
Il habite entre paris et Rouen, 2 villes distantes de 140 km .
Son vélo coute 4000 euro a paris et 3800 a Rouen.
Chaque kilometre parcouru lui revient a 0.8 euro mais pour aller a rouen il y a un péage de 3 euro
il fait ses calculs et conclut qu'il gagne 162 euro en allant chercher son velo a rouen .

a combien de kilometres de paris stéphane habite-t-il ?

voila merci d'avance peut etre que vous aller trouvé ca simple ....
Top 
 
flight Envoyé: 26.04.2005, 17:35
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
je reprend ton probleme:

stephane est entre 2 villes , paris et rouen , il veut donc savoir dans quelle direction il doit acheter son vélo pour que cela lui soit rentable.

soit X la distance qui le separe de paris et soit Y la distance qui le separe de Rouen , on a X+Y=140 (distance entre les 2 villes)

pour le trajet :lieu de residence /paris , le cout du trajet +achat du velo c'est :0.8X+4000.

".................................."/rouen ,"........................................"c'est 0.8Y+3+3800.

l'enoncé precise que stephane fait un benef de 162 euros s'il va chercher son velo à rouen , alors cela veut signifier que le deplacement vers paris est beaucoup plus cher ce qui permet d'écrire que :

0.8X+400-4(0.8Y+3+3800)=162 soit 0.8(X-Y)+197=162
ou encor 0.8(-X+Y)=35

tu obtiens donc un systeme d'équation en X et Y qui est le suivant
X+Y=140
0.8(-X+Y)=35.

je te laisse le resoudre
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités50
Total Total50
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux