Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Coefficient directeur

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
fabio38460 Envoyé: 26.04.2005, 10:47
Une étoile

fabio38460

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
Salut à tous

J'ai un petit probleme, pouvez vous me dire comment fait on pour lire graphiquement une équation de droite en utilisant le coefficient directeur.
Je vous remercie d'avance.
Top 
 
Thierry Envoyé: 27.04.2005, 11:50
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1873

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Bonjour,
Pour lire l'équation d'une droite y=ax+b.
b se lit directement sur l'axe des ordonnées
Pour a :
Tu dois choisir 2 points quelconques de la droite et lire leurs coordonnées A(xA;yA) et B (xB;yB).
Il faut déterminer la différence de hauteur de ces 2 points (ce que l'on appelle le deltaY) ; tu peux la mesurer directement sur le graphique ou bien la calculer en faisant yB-yA. Faire de même pour la différence d'abscisse deltaX=xB-xA.
Alors a=deltaY/deltaX
Attention ! si la droite descend, a est négatif.
Me suis-je bien fait comprendre ? Dis-le moi sinon :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
fabio38460 Envoyé: 29.04.2005, 09:30
Une étoile

fabio38460

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
Salut

Oui Thierry ça marche, j'y suis arriver.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités45
Total Total45
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux