Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM sur les fonctions, besoin d'aide de votre part svp

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
fabio38460 Envoyé: 26.04.2005, 10:44
Une étoile

fabio38460

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.06
Salut à tous

J'ai un dm sur les fonctions mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider ?
L'exercice est:

Dans une entreprise le prix de vente d'un objet dépend de la quantité x produite et est donné par p(x)=10-0,5x.
La vente de x objets produits par une entreprise génère une recette en milliers d'euros notée f(x) définie sur [0;20]
1) Montrer que f(x)=-0,5x²+10x pour x€[0;20]
2) Calculer la recette correspondant à une production de 5 objets.
3) Montrer que -0,5x(x-10)²+50=f(x)
En déduire le sens de variation de f sur [0;10]

Je vous remercie d'avance
Top 
 
Dosadi Envoyé: 27.04.2005, 12:38
Une étoile

Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Quand tu veux acheter un certain nombre appelé x d'objets et que tu connais le prix d'un objet appelé p(x), que fais-tu pour connaître ce que cela va te couter ou rapporter au vendeur?
On appelle f(x) ta réponse.
C'est ce qu'on te demande au 1)

au 2), on te dit qu'en fait il s'agit de 5 objets, tu vas donc remplacer ....
par 5 et trouver la recette qui ici ....

Pour 3),tu pars de la gauche et développe...
formule (a-b)² ? voir cours
attention ne confonds pas les "x" des multiplications
c'est plutôt -0,5 fois (x-10)²

pour le sens de variation de f utilise la nouvelle écriture de f.
Tu dois connaître celle de x², déduis-en celle de (x-10)² puis celle de
-0,5(x-10)² et enfin celle de f.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux