Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

bloc sur une exo de dm

germain017 Envoyé: 05.06.2006, 20:18
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
Salut, il y a un exo que je ne réussis pas à faire. Le voici sur l'image:


http://pix.nofrag.com/cf/4b/f48596c5be0cedaf507452f3b46f.jpeg


Merci d'avance


Edit de Jeet-chris:
J'ai modifié la taille de l'image qui était un peu envahissante à mon goût. Le lien vers l'image originale est celui-ci: http://pix.nofr...b91722d.html



modifié par : Jeet-chris, 05 Juin 2006 @ 23:50
Top 
 
germain017 Envoyé: 07.06.2006, 17:51
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.06
Svp c'est urgent pour demain
Top 
Jeet-chris Envoyé: 07.06.2006, 19:26
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Normalement tu connais les coordonnées de M et de A.

Ensuite, il faut savoir comment on calcule la pente d'une droite. Tu dois avoir appris à calculer le coefficient directeur d'une droite. Ce coefficient, ici noté p, et plus généralement noté a (pour les droites de fonction f(x)=ax+b), se calcule grâce à la formule:

a=(f(x2)-f(x1))/(x2-x1)

Une fois fait, il ne te restera plus qu'à tracer la courbe de p.

@+
Top 
Zorro Envoyé: 07.06.2006, 19:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

si M a pour coordonnées (xM ; yM)

si A a pour coordonnées (xA ; yA)

alors la pente (ou coefficient directeur) de la droite AM est donnée par la formule

a = (yM - yA) / (xM - xA)

il ne reste plus qu'à remplacer les différentes coordonnées par les bonnes dinnées en fonction du sujet

M app/ H

A app/ H et a 2 pour abscisse .....

A toi de finir.
Top 
Zorro Envoyé: 07.06.2006, 19:38
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
J'ai répondu pendant que Jeet postait sa réponse ... tu as donc 2 fois plus de chance de trouver. Bon courage
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux