Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4081
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

moyenne

Envoyé: 29.05.2006, 23:02

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Dans une classe de seconde, la taille moyenne des filles est 1.66 m et celle des garçon 1.74m. La taille moyenne des 32 élèves de la classe est 1.68.

Trouvez le nombre de filles et de garçons de la classe.


je sais qu'il faut calculer a laide des moyennes de sous groupes.
on peut noté x le nombre de fille
et y le nombre de garçon


bien cordialemnt coune
Top 
 
Envoyé: 29.05.2006, 23:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
bonsoir

une bête mise en équation

x + y = 32

[1,66x + 1,74y] / 32 = 1,68

tu as y = 32 - x ; tu remplaces dans la seconde équation, et tu résous en x pour trouver le nombre x de filles

@+
Top 
Envoyé: 29.05.2006, 23:13

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
merci zauctore,
je comprends pas je trouve x = 24.25 or on doit trouver un nombre juste!
bien cordialemen coune
merci
Top 
Envoyé: 29.05.2006, 23:23

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
d'après mes calcul j'ai trouvé 8 garçon et 24 filles
par conséquent je trouve que mes resultats son faux
bien cordialemnt coune
Top 
Envoyé: 29.05.2006, 23:29

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
il n'y a pas de pb :

1,66x + 32foi/1,74 - 1,74x = 32foi/1,68

0,08x = 32foi/006

x = 24.

il y a bien 24 filles et 8 garçons.

vérif : [1,66foi/24 + 1,74foi/8] / 32 = (39,84 + 13,92) / 32 = 1,68.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9743
Dernier Dernier
nathan-92i
 
Liens commerciaux