Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equations cartésiennes de cylindres et de cônes de révolution

Envoyé: 18.05.2006, 18:02

ZUMI

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
j'ai un petit problème difficile à résoudre car le prof de maths essaie de faire tout le programme et va très vite, je ne comprends pas ...
C est le cercle de centre O et de rayon 3 dans le plan (xoy)
Le cylindre (delta) d'axe (Oz) et de rayon 3 est l'ensemble des droites orthogonales au plan (xoy) en un point de C
M est un point de l'espace de coordonnées (x, y,z) .La droite passant par M orthogonale au plan (xoy) coupe ce plan en m.
a) quelles sont les coordonnées de m?
En déduire la distance Om en fonction de x et y
b) Démontrer que M app/ (delta) si et seulement si x^2 +y^2 = 9
c) parmi les points suivnts , quels sont ceux qui app/ au cylindre ?
A (0;-3;10) B( racine5;2;-1;3) C(-1;4;3) D(- racine6;- racine3;-7)
d) On note (ph) la partie du cylindre située entre les plans d'équation z=-3 et z=5
Caractériser l'appartenance d'1 point M(x;y;z) à (ph) à l'aide de ses coordonnées
Calculer le voume de (ph)
Je vous remercie d'avance , c'est vraiment une des premières fois que j'ai autant de mal!
salutations
zumi89 icon_frown


manon
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9741
Dernier Dernier
Luciie
 
Liens commerciaux