Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

dm numerique urgent!!!avant ce soir

Envoyé: 13.05.2006, 12:58

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
ex1
Pour le premier mai, Julie dispose de 182 brins de muguet et 78 roses. Elle veut faire le plus grand nombre de bouquets identiques en utilisant toutes les fleurs.
1)Combien de bouquets identiques pourra-t-elle faire?
2)Quelle sera la composition de chaque bouquet?

ex2
A=1/3-1/3*4/7
B=6/5divisé(1/15-1/5).
a)Calculer A et écrire la réponse sous forme de fraction irréductible.
b)Calculer B et écrire la réponse sous forme d'un entier. icon_frown



modifié par : nelly, 15 Mai 2006 @ 07:56
Top 
 
Envoyé: 13.05.2006, 13:31

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Salut

Pour l'exo 1 :
1) le nombre de bouquets que tu cherches doit être un diviseur de 182 et de 78 ; de plus, il doit être le plus grand possible : c'est donc le Plus Grand des Diviseurs Communs de ces deux nombres. Dans ton cours doit figurer un algorithme pour le calculer, voilà.
2) évident, une fois la 1) faite.

Pour l'exo 2 :
faisable en 4e, si si, je t'assure ; si tu n'y arrives pas, jette déjà un oeil à cette fiche : calculer avec des fractions.
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 13:47

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
merci pour cette aide
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 14:49

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
je n'arrive pas à faire l'exo 1 svp aidez moi merci!!! avant ce soir.
ex2
A=1/3-1/3*4/7
B=6/5divisé(1/15-1/5).
a)Calculer A et écrire la réponse sous forme de fraction irréductible.
b)Calculer B et écrire la réponse sous forme d'un entier. icon_confused
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 15:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
fafa : je viens de supprimer deux multiposts totalement incorrects de ta part.
tu changes immédiatement de comportement, sans quoi je te bannis du forum.
si tu ne veux/peux pas chercher tes exercices, tu as deux options :
- aller te faire voir ailleurs : sur un site PAYANT par exemple ;
- attendre un peu qu'une bonne âme se dévoue
ce dont je doute puisque tu ne respectes pas les conditions d'utilisation du forum.
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 16:07

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Comme je ne suis pas rancunier, voici le 1er de tes calculs :
http://pix.nofrag.com/cf/24/3d54d6bfcf8b5ff4554eeff0ceb0.jpg
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 20:32

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Salut,
Pour la B je crois qu'il faut que tu fasses ça:
B=6/5 div/ (1/15-1/5)
B=6/5 div/ (1/15-3/15)
B=6/5 div/ (-2/15)
diviser revient à multiplier par l'inverse et il y'a un seul facteur négatif donc le résultat sera négatif, d'où
B=- 6/5*15/2
B=-9.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux