Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Devoir maison Aidez-moi

Envoyé: 12.05.2006, 14:27



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.06
EX1
Développer :
1)a) A=(4+2 racine3)^2 B=(4-2racine3)^2 C=(4+2racine3)(4-2racine3)

2) a) Résoudre x-racine11=7racine11
b) Résoudre 7sur3 x=racine5
c) Factoriser: x^2 – 3. Résoudre ensuite l'équation : x^2 – 3 = 0

EX2
1) En utilisant une identité remarquable, montrer que
(x + 1 + ) (x + 1 – ) = x^2 + 2x – 1
2) Résoudre l'équation suivante : x^2 + 2x – 1 = 0

EX3
On considere un cylindre de hauteur h cm, dont le rayon de base est 3 cm.
On cherche h pour que ce cylindre ait le même volume qu'une sphère de
rayon 3 cm.
1) Exprimer à l'aide de ƒÎ et de h le volume du cylindre.
2) Exprimer à l'aide de ƒÎ le volume de la sphere.
3) Résoudre le probleme posé.

EX4
Une boule de pétanque en plastique de 74 mm de diamètre a laissé une
trace dans le sable de 24 mm de diamètre.
À quelle profondeur s'était-elle enfoncée ?
Tu feras un schéma de la situation.


merci d avance icon_smile icon_biggrin icon_wink



modifié par : nelly, 15 Mai 2006 @ 07:54
Top 
 
Envoyé: 12.05.2006, 14:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Salut

EX 2

1) En utilisant une identité remarquable, montre que
(x + 1 + ) (x + 1 – ) = x² + 2x – 1
2) Résous l'équation suivante : x² + 2x – 1 = 0


Je présume qu'en développant (x + 1 + ...) (x + 1 – ...), tu trouves
((x + 1) + ...) ((x + 1) – ...) = (x+1)² - ...² = x² + 2x + 1 - ...²
et ceci doit être égal à x² + 2x – 1.
Tout le pb est donc de trouver quoi mettre dans ...²
compare le rouge et le bleu et conclus.

Pour la question 2, il te faut utiliser la factorisation trouvée à la question 1.

Je dois partir ; je n'ai pas le temps de t'aider davantage.
@+
Top 
Envoyé: 12.05.2006, 15:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Va ! je te donne ... = racine2,
car x² + 2x + 1 - racine2 ² = x² + 2x + 1 - 2 = x² + 2x - 1.
donc (x + 1 + racine2) (x + 1 – racine2) = x² + 2x – 1.
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 12:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Voici le schéma pour l'exercice 4 :
http://pix.nofrag.com/c4/d1/b79d875e7a517174e20c0bff0909.jpg
je te laisse trouver le théorème à employer (accompagné de justifications) ainsi que la longueur attendue.
Top 
Envoyé: 13.05.2006, 12:54



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.06
merci beaucoup pour ton aide sans toi je ne sais pas ce que j'aurais fait



modifié par : nelly, 15 Mai 2006 @ 07:55
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux