Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm angles orientés + reperage polaire! Urgent pr lundi

Envoyé: 23.04.2005, 15:32

sistaroro

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.05
Voila g un dm de math a faire! mais je n'y arrive pas. Pourrez vous l'aider svp. Je vous remrcie d'avance


ex n°1
La valeur exacte de cos 2 pi /5 est [(racine5)-1]/4
1° Calculer la valeur exacte de sin 2 pi /5
2° Déduisez en les valeurs du cosinus et du sinus des réels suivants:
3pi /5 ; 7pi /5 ; 10pi /9

ex n°2
(O;>i;>j) est un repère orthonormal direct du plan orienté, le point A a pour coordonnées (4;3). On note r la rotation de centre O et d'angle pi /2, et B l'image de A par r
1° a) Construisez A, puis B
b)On note(ro;teta)les coordonnées polaires de A. Vérifier que ro=5 et que cos teta=4/5 et sin teta= 3/5
c) Pourquoi (5;teta+ pi /2) sont elles les coordonnées polaires de B?
2°a) Déduisez de la question précédente les valeurs de cos( teta+pi / 2) et sin(teta+ pi /2)
b)Quelles sont les coordonnées cartésiennes du point B?
c) Quelles sont les coordonnées cartésiennes de C tel que OACB est un carré?
Top 
 
Envoyé: 29.04.2005, 17:52

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
dis nou ou c que tu blok on sora mieu cerner ton pblm.. ou si a la limite t'as ocune idee .
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux