Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Une échelle ...

Envoyé: 08.05.2006, 15:05

Une étoile
RyoJin.s

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
Bonjour à tout le monde ...

Voila je bloque sur ce début de pb ...

Une échelle de longueur l s'appuie en A sur le sol, en B sur le mur vertical et en C sur un bloc cubique d'arête c.
On désigne par a la longueur OA et par b la longueur OB.
l et c étant connus, on se propose de calculer a et b .
On pose S=a+b et P=ab.

a/ Démontrer que P=cS puis que S² -2cS -l²=0

Quelqu'un aurait il une idée pour des relations que je dois utilister pour démontrer que P=cS ...

D'avance merci ... icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 08.05.2006, 15:37

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut,
l'aire du triangle peut être divisée en deux aires par la diagonale du carré de côté c (si on reste en 2D), en écrivant l'égalité tu devrais trouver cette relation, pour la deuxième relation il suffit de tout exprimer en fonction de a et b et tout va disparaître.



modifié par : raycage, 08 Mai 2006 @ 15:37


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 08.05.2006, 17:22

Une étoile
RyoJin.s

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 18.05.06
Oki, par contre il est demandé d'expimer S en fonction de l et c ...

Vers quelle relation dois-je me pencher? icon_rolleyes
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux