Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3477
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Un système à résoudre

Maymhey Envoyé: 08.05.2006, 12:39

Maymhey

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.08
Bonjour à tous. Je n'arrive pas à résoudre ce système icon_confused
{x racine3)-y=2
{x+y racine3)=1

Merci à tous ceux qui pourront m'aider icon_smile
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 08.05.2006, 14:55
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Utilise la méthode de résolution par substitution. Ce qui veut dire que à l'aide d'une des deux équations, tu dois obtenir x=quelque chose en fonction de y, ou y=quelque chose en fonction de x, puis remplacer x ou y dans l'autre équation par l'expression en fonction de y ou x.

Exemple:

x+2y=1
3x+y=2

A l'aide de la 1ère équation, j'obtiens x=quelque chose en fonction de y:

x=1-2y
3x+y=2

Ensuite, je remplace x par son expression dans la 2nde équation:

x=1-2y
3(1-2y)+y=2

Enfin, grâce à la 2nde équation on trouve y, car c'est une équation à une inconnue, puis on remplace y par sa valeur dans la 1ère équation, ce qui donne x.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total8944
Dernier Dernier
panpan
 
Liens commerciaux