Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Aide pour mon DM

nicass1 Envoyé: 06.05.2006, 18:42



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.06
Merci de bien vouloir m'aider :

Ex1:Résoudre dans R les équations suivantes :
1)(3x+1)²-(5x+(6x+2)=0
2)4x²-9=(x-4)(2x+3)

Ex2:ABCD est un carré de centre O. M est un point du segment [AB]. La perpendiculaire à (CM) coupe (AD) en N. Les droites (CM) et (BN) se coupent en I.

1)Démontrer que l'angle BCM=l'angle ABN
2)En déduire que les triangles MCB et NBA sont isométriques et que BN=AN.
3)Démontrer que les triangles OMB et ONA sont isométriques.
4)En déduire que le triangle MON est isocèle rectangle.
Top 
 
Zauctore Envoyé: 06.05.2006, 18:59
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
salut

ex 1 : deux calculs classiques, faisables par un bon 3e.

1) facteur commun : (3x + 1).

2) identité dans le membre de gauche ;
passe tout dans un membre et factorise.

ex. 2

saurais-tu joindre une figure, que j'ai la flemme de réaliser pour toi ?
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui27
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8204
Dernier Dernier
taralarak
 
Liens commerciaux