Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

géometrie : angles et triangle équilatéral

Envoyé: 04.05.2006, 15:16

Constellation


enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Slt,

Je narrive pas a faire la question de 3 de cette exercice :
http://img453.imageshack.us/img453/1681/dmex47mg.jpg

Et la question 3)a) de celui ci :
http://img223.imageshack.us/img223/1498/dmex58fl.jpg

Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 04.05.2006, 15:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Dans l'exercice 4, c'est le théorème de Pythagore dans le triangle ABD qui donne BD = racine48 ; or, tu as appris cette année à simplifier les racines carrées : c'est qui permet d'écrire ce nombre sous la forme demandée.

Dans l'ex. 5, il s'agit d'un triangle isocèle en O, avec l'angle en O qui vaut 60°. Calcule donc les autres angles.

@+
Top 
Envoyé: 04.05.2006, 15:55

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut killmat,
pour la question 3 du premier exercice il suffit d'utiliser pythagore,
pour la question 3a) du deuxième, il suffit de dire que C est situé sur la médiatrice de [OA], donc qu'il est équidistant de O et de A, autrement dit : OC=AC et comme AO et OC sont deux rayons du cercle...
Pour la question suivante il faut savoir que dans un triangle équilatéral la médiatrice d'un coté est aussi la bissectrice de l'angle opposé à ce coté, ensuite pense aux interceptions d'arc (si tu l'as vu, je ne sais plus en quelle classe on le voit).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 04.05.2006, 21:57

Constellation


enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Ok pour le 3) du premier je savais qu'il falait utiliser pythagore mais j'arriveer pas avec les longueur fourni : je trouve comment BD= racine48 ?

Merci pour laide.



modifié par : Killmat, 04 Mai 2006 @ 22:00
Top 
Envoyé: 04.05.2006, 22:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
8² - 4² = 64 - 16 = 48

48 = 16foi/3
Top 
Envoyé: 05.05.2006, 13:48

Constellation


enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Merci pour l'aide j'y suis arriver.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10288
Dernier Dernier
fred02
 
Liens commerciaux