Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4505
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

trouver une primitive

Envoyé: 03.05.2006, 14:08



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
on me donne la fonction suivante:

f(x) = 90/ (2+e-x)

on me demande de la transformer et de trouver la forme suivante:

f(x) = 45(2ex/(2ex + 1))

J'ai réussi a le faire, mais apres il me demande d'en déduire une primitive de f sur [0 ; 10] j'en ai trouvé une, mais elle n'est pas bonne, et je ne vois pas comment trouver la bonne....
Top 
 
Envoyé: 03.05.2006, 14:13

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

La forme entre parenthèse a dû te rappeller un truc du genre u'/u que tu dois savoir primitiver. Ensuite, l'intégration est facile.

Si tu veux plus de détails, indique-nous ce que tu as fait, afin que l'on puisse t'indiquer ton erreur.

@+
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 14:33



enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
j'ai essayé de faire avec votre réponse et je trouve comme primitive:

45 ln(2ex+1)



modifié par : chouquette72, 03 Mai 2006 @ 14:36
Top 
Envoyé: 03.05.2006, 14:40

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Ah tu as corrigé ^^.

Donc on est d'accord, les primitives de f sont de la forme:

F(x)=45.ln(2exp(x)+1)+constante.

Il ne te reste plus qu'à intégrer.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10289
Dernier Dernier
yapopipo
 
Liens commerciaux