Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4510
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Suites...!

Envoyé: 02.05.2006, 17:39

Constellation


enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.06

Bonjour, j'ai fait toutes les questions de mon exo mais je bloqiue sur la dernière..

Rappel des questions :
Soit (Un) une suite définie pour tout n appartenant à N, par Un+1 = (Un+8)/(2Un+1) et Uo = 1
On admet que, pour tout n appartenant à N, Un sup ou = à 0

Je devais d'abord calculer les 4 premiers termes, dire si la suite est monotone, majorée ou minorée..ces questions, je les ai faites..

Soit Vn la suite définie par Vn = (Un-2)/(Un+2)
Je devais montrer qu'elle était géométique, puis donner l'expression de Vn en fonction de n et prouver que Vn-1 différent de 0..toutes ces questions sont faites...mais je bloque sur la dernière..

- Montrer que, pour tout n appartenant à N, Un = (2(Vn+1))/(1-Vn)
Je ne sais par sur quoi m'appuyer.. comment faire ?
Pour la question précédente, j'ai trouvé Vn-1 = -4/(Un+2)
Merci !
icon_smile
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux