Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

Calcul d'un probabilité

gosanku Envoyé: 01.05.2006, 12:55
Une étoile

gosanku

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider à comprendre ces excercices svp

on lance un dé tétraédrique pipé dont les faces sont numérotées de 1 à 4. On note Pi la probabilité d'obtenir la face portant le nombre i
Les réels Pi vérifient les relations suivantes:
P1 = P2 ; P3 = 2P1 et P4 = P3

1) Déterminer Pi pour i app/ {1, 2, 3, 4}
2) Déterminer la probabilité de l'évènement {1, 2}

Pour la première question faut-il additionner P1, P2, P3 et P4 ?


On tire au hazard une carte dans un jeu de 32 cartes
Déterminer la probabilité de chacun des évènements suivantes:
A: "obtenir une carte à coeur"
B: "obtenir un as"
C: "obtenir l'as de coeur"
D: "obtenir un coeur ou un pique"
E: "obtenir une dame ou un coeur"
F: "ne pas obtenir une carte à coeur
G: "ne pas obtenir de dame"
H: "n'obtenir ni une dame ni un coeur"


faut-il ici faire: Pa= 8/32
Pb= 4/32
Pc= 1/32
Pd= 15/32
Pe= 11/ 32
Pf= 8/32
Pg= 4/32
Ph= 11/32
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux