Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4508
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

problème avec les racines carrées

Envoyé: 28.04.2006, 11:27

morphi

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.06
a+b racine(c) et a, b, c entiers et c le plus petit possible
2 racine(75)+ racine(36) - racine(12)
(2 racine(5+1)^2 -( racine(7-2))( racine(7+2))

merci de m'aider à développer et à comprendre



modifié par : nelly, 22 Mai 2006 @ 08:07


morgane
Top 
 
Envoyé: 28.04.2006, 15:45

Constellation


enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Pour pouvoir calculer des racines carrées, il faut que tous les nombres et le même chiffre sous la racine par ex pour le 1er: 2 racine(75) = 2 racine(25*3) = 2 racine(5²*3) aprés tu peux enlever le 5 de racine comme il est au carré 2x5 racine(3) = 15 racine(3) aprés tu fais pareil pour les autres...

Note de Nelly : un chtit détail que je n'ai osé corrigé... depuis quand ton 2x5 de la dernière ligne fait 15 ??????



modifié par : nelly, 22 Mai 2006 @ 08:10
Top 
Envoyé: 20.05.2006, 06:30

agnesi

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.06
75=5² foi/ 3 ;12=2² foi/ 3; 36=3²foi/ 2²


5x2 racine3-2 racine3+6=6+8racine3
















modifié par : agnesi, 21 Mai 2006 @ 01:54
Top 
Envoyé: 20.05.2006, 14:33

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut,
36=3² foi/ 2 ?????
"+2racine3-6 " attention tu as interverti les signes en changeant l'ordre des termes.
2x5racine3 = 15racine 3 attention là aussi, sinon la méthode proposée par killmaths est bonne.



modifié par : raycage, 20 Mai 2006 @ 14:37


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux