Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM Vérouillé pour non respect des consignes

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
louloutte Envoyé: 25.04.2006, 16:44



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.06
exercice 1 : On considère la fonction f, définie sur [0;+inf/[ , par f(x) = ln (exp(x) + m * exp (-x))
, où m est un reel strictmen supérieur a 1.

1) La fonction f est dérivable sur [0 ; +inf/ [ et on a pour tous reel x positif
calculer la dérivée

2) étudier les variations de la fonction f

3) calculer f(x)-x

4) l'équation f(x)=1 admet combien de solution?

exercice 2 :
dans un repere orthonormal (O, U,V) du plan, on considere les point A et B d'affix respectiv a= 1+i et b=i
1) on note z1 l'affix de l'image M1 d'un point M d'affix z par la translation T de vecteur -V
exprimez z1 en fonction de z
2) soit f la transformation du plan ds lui mm qui , a tou point M d'affix z , associ le point M2 d'affix z2 = iz - i +1
a) demontrer que O admet un unique antécedent par f que l'on determinera .
b) demontrer que f admet un unique point invarient (omega) dont on determinera (omeg).
c) exprimier z2 - (omeg) en fonction de z-(omeg).
d) en deduire la nature et les élément caractéristiqu de f

3) pour tout point M d'affix z , M diff/ A, on considere le point M' d'affixe z' = z1/z2
a) on suppose que M' appartient au cercle de centre O et de rayon 1.
montrer que M se trouve alors sur une droite que l'on determinera.
b) on suppose que M appartient au cecle de diametre [AB] privée A et de B. Montrer que M' appartient a une droite que l'on determinera.




modifié par : Zorro, 25 Avr 2006 @ 19:00
Top  Sujet verrouillé
 
raycage Envoyé: 25.04.2006, 17:07
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1132

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.08
Salut,
as-tu lu les quelques règles d'usage dans ce forum ?
D'abord la politesse : boujour, s'il vous plaît... c'est quand même plus agréable. D'autre part les gens qui vont te répondre et essayer de t'aider ne sont pas des machines à faire des exos de maths, par conséquent il serait intéressant de dire exactement sur quoi tu butes et nous donner les résultats que tu as déjà trouvés. Il est fort probable qu'en balançant un exo comme ça sans aucun commentaire tu n'auras pas de réponse et ça paraît normal, à toi de revoir les choses si tu veux une réponse.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top  Sujet verrouillé
louloutte Envoyé: 25.04.2006, 18:05



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.06
salut dsl j'avou qu'on a pa été tré poli c'est qu'on s'enerV sur ce dm a essayer de trouV des répons ms...
on a trouV pour la premiere question du premier exo la dériV est f'(x)=(exp(x) - m exp(-x))/(exp(x)+m exp(-x))

et pour le deuxieme exo
on trouve une translation avec z1=z-i
et question 2) z2-z=i-1

c'est tout apré une bonne apré midi de boulo!!! donc nous sommes un peu desespéré! donc si quelqu'un peut nous aider nous le remercions!
Top  Sujet verrouillé
Zorro Envoyé: 25.04.2006, 19:00
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Je rajouterai :

titre n'ayant pas de signification .... (c'est pourtant écrit en rouge titre résumant la question pas de DM ni Urgent etc...)

consigne qui demande : 1 message par exercice

et le message d'excuses est écrit en langage SMS

Conclusion pour avoir une réponse il faudra respecter les consignes en créant 2 messages un par exercice .

Je vérouille celui-ci
Top  Sujet verrouillé



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux