Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

reduire

Envoyé: 20.04.2005, 09:39

kiss

enregistré depuis: avril. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
comment il faut faire pour reduire ça:
C= 9x-(3x-4)+5
D=5.5x-6x+x²
E=6x²-8x+x²
j'ai un probleme pour les x² surtout
Top 
 
Envoyé: 20.04.2005, 09:50

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 391

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut kiss!
ce n'est pas bien difficile!
C=9x-(3x-4)+5
Il faut que tu fasses disparaître les parenthèses en faisant attention au signe qu'il y a devant en + ici c'est un moins donc ça change tous les signes!D'où :
C=9x-3x+4+5=x(9-3)+9=6x+9...es-tu d'accord avec moi??
va y essaye de faire la même chose pour les autres et je te corrige si tu veux!il faut rassembler les coefficients des mêmes termes(les termes en x avec les termes en x, ceux en x², les termes constants...), faire disparaître les parenthèses en faisant attention au signe...quoi te dire de plus...tu dois obtenir à la fin de ta réduction qu'un seul terme(ou aucun dans le cas où ça s'annule) des coefficients de chaque terme!
Vas y!tiens moi au courant!
Nelly
Top 
Envoyé: 20.04.2005, 11:51

kiss

enregistré depuis: avril. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
merci:
pour le C= je fais:
9x-3*+4+5=9x-12+5=9x-7
x=petit x ce n'est pas fois
pour le D=je fais5.5x-6x+x²=x*(5.5-6)+x²=-0.5x+x²
pour E= je fais:
6x²-8x+x²=on rassemble les 2 x²donc sa fait 6x²-8x
Est ce que tu peux me dire si c'est juste ou faux
Top 
Envoyé: 20.04.2005, 13:02

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 391

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
alors alors...
le D me paraît tout à fait juste!
le E j'aurais dit 7x²-8x ...je crois que tu as oublié un terme
Mais pour ton C...j'ai pas compris grand chose!Tu m'as écris au début:
C=9x - (3x - 4) + 5...mais le "x" de "3x - 4" c'est 3*(-4) ou 3x - 4 ...car dans le premier cas ça fait -12 (donc avec le reste de l'expression ça fait 9x - 7)et dans le 2nd cas, ça fait 6x +9 ...mais faut voir avec ton énoncé!
Mais sinon, c'est très très bien!Continue comme ça!
Amicalement
Nelly
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux