Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

petit prob bien compliqué!

chenlonganh Envoyé: 19.04.2005, 18:28
Une étoile

chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
Combien existe t' il de nombre ayant chaque chiffre different ? 0 étant un nombre.
Exemple: 0,1,2,3...10,12 11 n'en est pas un 121 non plus etc...
Top 
 
Thierry Envoyé: 20.04.2005, 01:42
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut chenlonganh (que peut bien signifier ton pseudo ???),
J'utilise la notation suivante :
A(p,n)=n!/(n-p)!

Alors la réponse à ta question est :
A(1,10)+A(2,10)+A(3,10)+...+A(10,10)

J'ai bon ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Thierry Envoyé: 20.04.2005, 02:13
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Ah non il y a un piège !!! Les nombres de plus de 2 chiffres ne peuvent pas commencer par un zéro !

J'utilise ma 2ème chance :wink:
A(1;10) + 9 A(1;9) + 9 A(2;9) + 9 A(3;9) +...+ 9 A(9;9)

9 pour le choix du premier chiffre (de 1 à 9) et A(p,9) pour un arrangement des p suivants parmi un choix de 9 (10 moins le premier déjà choisi).

Alors c'est ça ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
chenlonganh Envoyé: 20.04.2005, 10:05
Une étoile

chenlonganh

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
voici le nombre a trouver 8 877 691
le calcul que j'ai synthétiser qui doit etre celui que tu as trouver thierry est
10 +9( somme de k=0 à k=8 de 9!/k!)
voila ce que ca veut dire
10+9(10-1)+9(10-1)(10-2)+9(10-1)(10-2)(10-3).....jusqu'a 9*9*8*7*6*5*4*3*2*1 voila ce qu'il fallait trouver!
PS: mon pseudo vient d'une BD de taduc et letendre "Chinaman"
Top 
Thierry Envoyé: 20.04.2005, 10:47
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Je confirme !
J'avais eu du mal à comprendre la logique combinatoire à l'époque mais une fois qu'on l'a pigée, elle permet ce genre de calculs : j'adore !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités29
Total Total29
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux