Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Relations d'Al Kashi

Envoyé: 01.04.2006, 18:23

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
Bonjour tout le monde,
Est-ce-que quelqu'un peut m'aider à faire cet exo:
a=BC b=CA c=AB

1)trouver a; angleB et angleC tel que b=8 c=7 angleA=80°
j'ai trouvé ke a=11.56 angleB=74.3° angleC=27.7° mais je ne suis pa sûre

2)trouver a; b et angleC tel que c=10 angleA=57° angleB=28° mais je n'ai pas trouvé celui là donc est ce que vous pouvez m'aider svp.

3)trouver angleA; angleB; angleC tel que a=11 b=13 c=17
j'ai trouvé angleA=40.3° angleB=49.9° et angleC=89.8°

merci de m'aider pour le2) et de vérifier si mes résultats sont exacts.
Top 
 
Envoyé: 02.04.2006, 00:16

garnouille

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.06
pour 1) moi je trouve :
a² = 113 -112*cos80...

pour 2) une piste possible :
b² = ....
a² =.....
tu ajoutes membre à membre et tu simplifie...

un petit conseil : donne toujours des valeurs exactes avant les valeurs approchées.
Top 
Envoyé: 02.04.2006, 04:44

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
Merci pour ta réponse garnouille c'était pas "con" lol sinon je le fais là et je te dis si j'arrive a+
et oui comme on a demandé dans l'exo une valeur approchée à 0.01 près pour les distances c'est pour cela que je n'avais pas mis les valeurs exactes mais merci je vais le faire comme tu me l'as conseillé.
Top 
Envoyé: 03.04.2006, 02:05

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
ben me re j'ai fais l'exo et je pense avoir trouvé les réponses. merci pour ton aide a+
Top 
Envoyé: 03.04.2006, 19:30

garnouille

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.06
une prochaine fois, donne tes calculs... quelqu'un pourra peut-être corriger...
moi je maintiens ma réponse pour la première question... mais après tout, ce n'est pas le plus important, tu as cherché et c'est ce qui compte d'abord.....
a²=b²+c²-2bc*cos(A)
a²=7²+8² - 2*8*7*cos(80)....
Top 
Envoyé: 03.04.2006, 19:49

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut!! en fait je ne sais pas si ma réponse va vraiment servir mais je sais pourquoi shelya ne trouve pas la bonne réponse au 1 c'est surement parce que sa calculette était en radian icon_wink
++
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux