Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Triangle

Envoyé: 20.03.2006, 11:36



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.03.06
Bonjour à tous,
Nouveau sur le Forum

Casse tête....

Soit un Triangle A,B,C rectangle en A
AC = 280
AB = 250
On divise AC en 15 segments
Du même triangle on allonge B, (du triangle A,B,C), d'une certaine longueur pour obtenir un point D.
On obtient par ce point (D), un triangle A,D,C rectangle en A.
On divise la longueur AD en 14 segments

Comment trouver la longueur BD ??? (Trigo ! Log ! Progression !...)

Merci d'avance de bien vouloir m'aider.

Papy.



Papy
Top 
 
Envoyé: 20.03.2006, 14:45

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour à toi Papy,

Avece l'énoncé donné il y a une infinté de façons de placer le point D donc une impossibilité de répondre à la question.

Il faut absolument préciser l'énoncé.

Que viennent faire les divisions en 15 et 14 je ne comprends pas !
Top 
Envoyé: 20.03.2006, 19:39



enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.03.06
Merci Zorro d'avoir répondu,
=====================================
Le sujet du départ.
Soit un Triangle A,B,C rectangle en A
AC = 280
AB = 250
On divise AC en 15 segments
Du même triangle on allonge B, (du triangle A,B,C), d'une certaine longueur pour obtenir un point D.
On obtient par ce point (D), un triangle A,D,C rectangle en A.
On divise la longueur AD en 14 segments
======================================

Pour être plus claire,

AC doit être divisible par mini 16.00 et 19.00 maxi
avec AC = 280
on à:
3 solutions possibles
1) -> 280/18.66 = 15 (Partie entière)
2) -> 280/17.50 = 16 (Partie entière)
3) -> 280/16.47 = 17 (Partie entière)

Inversement:
(si on divisait 280/14 on obtiendrait = 20.00 donc 20.00 > à 19.00
et également 280/18 = 15.55 donc 15.55 < à 16.00)

avec AB = 250
on aurait issue des 3 Solutions:
1) -> AD = (250 + BD) / (15-1) -> (BD c'est ce que je cherche)
2) -> AD = (250 + BD) / (16-1) -> (BD c'est ce que je cherche)
3) -> AD = (250 + BD) / (17-1) -> (BD c'est ce que je cherche)

Pour 280 et 250 se sont des chiffres que j'ai mis pour trouver un calcul, une solution... 280 peut être décimal et 250 aussi.

Je pense être un peut plus claire ,
merci d'avance

Papy



Papy
Top 
Envoyé: 20.03.2006, 23:29

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
C'est encore moins clair

Est ce que les 14 segments qui "rallongent" B (ne serait-ce pas le segment [AB] qui est allongé ?) pour trouver D sont de la même mesure que les 15 qui divisent AC ?

Et les 280 et 250 c'est quoi ?

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux