Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Aide pour dm sur les dérivé de ln

terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 14:24



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
coucou,

quelle est la dérive de f(x)= -8130 ln X
moi j'ai trouvé -8130/X mais je suis pas sur du tout...si vous pourriez m'aider...
Top 
 
kevin59760 Envoyé: 15.03.2006, 14:27
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
salut! j'ai un lien pour que tu puisse vérifier, j'ai bien dit VERIFIER lol
clique ici
Top 
kevin59760 Envoyé: 15.03.2006, 14:29
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
mais sachant que la dérivée de lnx est 1/x ce n'est pas dur! alors?
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 14:38



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
merci...pour cette vérification ! mon raisonnement était juste..je continue dans ma lancée...voyons la suite!!
Top 
kevin59760 Envoyé: 15.03.2006, 14:42
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
ok si tu as besoin d'aide nous sommes la........
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 15:02



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
aaaa nouveau ptit problème..;comment fait-on pour démontrer que pour tout X de l'intervalle (0,2;1), f'(x) (qui est -8130/X) est négatif?
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 16:27



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
et la dérivé de ln X ln c'est quoi???? impossible a trouver!
Top 
karim1290 Envoyé: 15.03.2006, 16:43
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
salut

la derivée de lnx c'est 1/x lorsque x
app/ ]0,+inf/ [
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 16:45



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
c'est pas la derive de lnX mais celle de XlnX....il parait qu'elle tombe souvent au bac celle ci en plus...
Top 
karim1290 Envoyé: 15.03.2006, 16:46
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
salut
dsl j'avais pas bien lu

"la dérivé de ln X ln c'est quoi????"

faut pas abuser ce que tu écrit la " ln X ln " ce n'est pas une fonction
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 16:48



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
" on considére la fonction f par f(x)= ln X ln et C sa courbe...."

"trouvez la derivée de f(x)"

lol je n'ai rien inventé...
Top 
karim1290 Envoyé: 15.03.2006, 16:49
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
bon ok

dans ce cas la pour la derivée tu utilise la formule de derivée produit
rappel: (uv)'=u'v+v'u

d'ou (xln(x))' = (x)' ln(x) + x (ln(x))'
=ln(x) +1
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 16:52



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
oki merci beaucoup mais pourquoi + 1?
Top 
karim1290 Envoyé: 15.03.2006, 17:12
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06


x multiplié par 1 sur x ça donne 1
en gros tu simplifies par x et du coup il te reste un 1
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 17:14



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
Donc la reponse definitive c'est 1 ou c'est ln(x)+1?
Top 
karim1290 Envoyé: 15.03.2006, 18:33
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
salut

la reponse definitive c'est ln(x)+1

icon_smile
Top 
terminalesms Envoyé: 15.03.2006, 18:35



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 15.03.06
oki merci javais un peu de mal a comprendre..merci grave a vous ces exo sont bouclés! merci pour votre aide!!!vous etes mes sauveurs de la semaine lol
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux