Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Equation 2 éxo!

Envoyé: 13.03.2006, 19:50



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.06
15 amis vont restaurant , toute les filels sauf 3 prennent un steack frite a 45F,tous les autres des spagueti a 37F,la note s eleve a 595F.

Combien y a t il de filles ?

___________________________________

julie dispose de 2 sortes de cubes ,les uns font 3 cm ,les autres 7 cm, en posant ces cubes,les uns sur les autres
elle obtient une pile de 5.2m de hauteur,pour remplir tous les cubes avec de l eau, il faut exactemen 10 litres,

de combien de cubes julie dispose t elle ?

____________________________________

je bloque la......... merci de m aider et d em expliquer

icon_wink
Top 
 
Envoyé: 13.03.2006, 20:49

Galaxie
Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut, juste un truc... Est ce que tu vois les systèmes d'équation en ce moment? Après j'essaierai de taider icon_wink
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 21:21

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut!!
Bon alors je te réponds pour le deuxième exercice (peut être que j'aurai le temps de me pencher sur le premier plus tard)
Tu dois faire un système alors pour info le volume d'un cube c'est :
V= a 3 en mL avec a=arête
donc ton système est de la forme
(avec x le nombre de cubes pour a= 3cm et y le nombre de cubes pour
a= 7cm)
33 x + 73 y = ... mL
et tu sais que la hauteur de la colonne fait 5.2m
donc 3x + 7y=...cm
bon voilà j'espère que c'est clair dis moi ce que tu trouves et je te dirai si c'est bon
bonne chance


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 21:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Je suis désolée misty je viens de voir ton post oui c'est sûr que si djedje n'a pas vu les systèmes il faut oublier mais je crois que c'est dans le programme de troisième


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 22:14

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Franchement j'ai retourné ton problème dans tous les sens il y a un truc qui ne va pas tu dis qu'il y a 15 amis des filles et des garçons (ok) que sur le nombre de fille il y en a trois qui ne prennent pas de spaghettis mais un steak
donc sur le lot de 15 personnes il y en a 12 qui prennent steak et trois spaghettis alors on devrait avoir l'addition à :37.12 + 45.3=595 or ce n'est pas le cas j'ai dû loupé un truc franchement je sèche si quelqu'un pouvais me dire ce qu'il trouve merçi beaucoup il est fort possible que je sois très fatiguée
icon_rolleyes


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 02:11

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
oui il y a un problème!!!



modifié par : kevin59760, 14 Mar 2006 @ 02:12
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 02:15

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
je crois avoir trouver!!!! il y a 13 filles et 2 garcons
10filles prennent a 37F
3 a 45F
les 2 garcon prennent aussi a 45F

donc 10*37 + 3*45 + 2*45 =595!!!!!!!!

mais le sujet n'est pas très clair dans tous les cas!

quelqu'un peux me dire ce qu'il en pense? je ne suis pas doué pour les systemes mais j'aime bien me creuser la tête! mais je vois que cette solution!


(a moi que les amis ont pris une boisson avec le repas lol! icon_lol )





modifié par : kevin59760, 14 Mar 2006 @ 02:18
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 06:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut!!
Alors tu as bien vu kevin que le problème est impossible tel qu'il est il y a un paramètre qui est faux ou que djedje ne nous a pas fourni
c'est sûr que ta solution est bonne mais normalement il y en a que trois qui prennent le menu à 45F
Voilou merçi kevin de m'avoir donné ton avis icon_smile


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 08:21

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
oui mais que 3 parmis les filles peut être! il ne nous dise rien sur les garçon!!!
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 08:58

Une étoile
Beudoul

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.06
Salut
On appelle x le nombre de filles et y le nombre de garçons:
on sait déjà que x+y=15
puis toutes les filles sauf 3 prennent des steack soit x-3 et le reste soit les garçons plus les trois filles qui n'ont pas pris de steack prennent des spaghetti donc y+3

On a donc:
x+y=15
(x-3)*45+(y+3)*37=595

Au temps pour moi :)






modifié par : Beudoul, 14 Mar 2006 @ 18:38
Top 
Envoyé: 14.03.2006, 17:08

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Salut!!!
Merci beudoul pour ton aide je devais être très fatiguée icon_wink j 'ai mal lu l'énoncé icon_redface
par contre tu es sûr de ton équation elle ne coincide pas avec tes explications
je mettrai

x+y=15
(x-3)*45+(y+3)*37=595
Je suis une grande maniaque icon_cool
reste à savoir si djedje a réussi a trouver la réponse


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux