Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4181
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

statistique

Envoyé: 13.03.2006, 10:35

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06
Bonjour ,
voila j'ai un petit soucis pr cet exo :

Les résultats suivants correspondent à 2600 lancers d'un dé .

Résultats : 1 2 3 4 5 6
Effectifs : 440 446 425 433 438 418

1)Calculer les fréquences de cette serie ainsi que la moyenne et l'ecart-type.
je trouve ..moyenne=3,47
ecart-type = 1,70
et les fréquences : 0,169 ; 0,171 ; 0,163 ; 0,166 ; 0,168 ; 0,160 ..
je ne sais pa si mes resultats sont bons ...

2)On note X cette derniere serie , et Y la serie definie par Y=2X .Donner ds un tableau les valeurs de cette serie Y avec les frequences correspondantes . Preciser la moyenne et l'ecart-type de Y ..
Faut'il que je multiplie tt par 2 ???

Voila ..merci d'avance ...
Top 
 
Envoyé: 13.03.2006, 11:42

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
salut,

pour la 1) pour les fréquences c'est juste!!!

pour la moyenne aussi et l'ecart type aussi!!!

il existe une solution pour vérifier tes calculs! il s'agit de ta calculatrice! dedans tu as un menu stat tu rentre dans L1 1 2 3 4 5 6 et dans L2 l'autre partie du tableau, après pour la suite tout dépend de ta calculatrice! moi j'ai une TI-84 plus silver édition

j'appui sur stat puis calc puis Stats 1-Var, puis je dois selectionner mes deux série en marquant :

sur ton écran sa doit etre marquer Stats 1-Var L1 ,L2

Stats 1-Var puis je fais 2nd L1 ,2nd L2 puis entrée et je trouve bien tout les résultats que tu as

quel est ta calculatrice??

en ce qui concerne la 2) même si tu multiplie tout par deux les fréquences resterons les mêmes ainsi que l'écart type et la moyenne. Mais je ne vois pas l'interet de poser une telle question. icon_confused

_______________________________________________________
tout ce que je dis est à vérifier icon_wink
@+



modifié par : kevin59760, 13 Mar 2006 @ 11:49
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 14:27

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06

Bonjour ,
merci kevin59760 ta réponse...=)=)
Ma calculatrice c'est une TI-82 STATS (texas instruments )..

pr la 2) ..enfaite comme je ne savais pas trop comment faire , je demandais s'il fallait multiplier "tt par deux" (..j'avoue que j'ai mal poser ma question ..=)..)... comme Y=2X ..mais tu me dis que " les fréquences resterons les mêmes ainsi que l'écart type et la moyenne."..je suis d'accord que l'ecart-type et la moyenne restent les meme mais les frequences changent ..non ??

merci d'avance.. icon_cool
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 16:15

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
grafas10

.je suis d'accord que l'ecart-type et la moyenne restent les meme mais les frequences changent ..non ??

merci d'avance.. icon_cool


non puisque si Y = 2X il y a plus 2600 lancers mais bien 5200!! et donc pareil pour le nombre de lancers.

En ce qui concerne ta calculatrice as tu réussi a trouver? icon_wink icon_confused
Top 
Envoyé: 13.03.2006, 16:58

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06
kevin59760

non puisque si Y = 2X il y a plus 2600 lancers mais bien 5200!! et donc pareil pour le nombre de lancers.

En ce qui concerne ta calculatrice as tu réussi a trouver? icon_wink icon_confused


..ah ..ben ..oui ..quelle truffe je suis !! ..merci bcp kevin ...et pr la calculatrice c'est bon , j'ai trouvée ....;)

Bonne fin d'après midi ...
ciao

Top 
Envoyé: 13.03.2006, 17:14

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
reviens quand tu veux!!! icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9841
Dernier Dernier
leocassli
 
Liens commerciaux