Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Devoir maison svp urgent !!!!

Envoyé: 12.03.2006, 16:54

zeliha

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Exexrcice 1

Un fumeur dépense en moyenne 4 € par jour depuis sa quinziéme année, on demande quelle somme, il aurait retiré à l'age de 60 ans, s'il avait placé, à la fin de chaque année la somme consacrée à cette habitude, à intérêts composés au taux de 5% (on supposera que toutes les années ont 365 jours ).


Merci je n'y comprends vraiment pas trop je suis un peu perdu erci d'avance.
icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_frown icon_frown icon_frown icon_frown icon_rolleyes icon_rolleyes icon_rolleyes



Top 
 
Envoyé: 12.03.2006, 17:08

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

Au bout d'un an il aurait consacré 4 * 365 € qu'il va donc placer C1 = 1460 €

Au bout de 2 ans son capital placé lui rapporte 5% de ce qu'il a placé un an auparavant
donc son capital est
C2 = capital de départ + interêt de la 1ère année + 1460
C2 = C1 + 0,05 C1 + C1 = (.....) * C1

Au bout de 3 ans
C3 = C2 + 0,05 C2 + C1

etc ... à toi de retrouver la formule que ton prof a dû te donner en cours



modifié par : Zorro, 12 Mar 2006 @ 17:09
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 17:41

zeliha

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Merci!!!!!!!! icon_smile icon_smile icon_smile
merci beaucoup de m'avoir répondre car je ne comprenais pas grand chose je commencais a desespéré
Pour les interets composé g pensé faire ceci moi par exemple pour 60 ans c C45=C1+1.05C1+1,05²C1+1,053C1+.......+1,0544C1
Donc ta formule a toi et maformule cela m'a perturbée
Merci




Top 
Envoyé: 12.03.2006, 18:12

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Houlaaa !!
Tu as ouvert plein de balises pour écrire en indice, mais tu ne les as pas fermées une à une.
Tu peux modifier ton message pour corriger cela. (bouton Modifier)
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux