Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Rectangle d'or

Envoyé: 12.03.2006, 15:39

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
Bonjour,
Je bloque à une question et j'aurai besoin d'aide.

ABCD carré de coté 1
I milieu de AB
Le cercle de centre I et de rayon IC coupe AB en F

(ph)=AF/AD

et y fau montrer que (ph)^2 =(ph)+1

Merci de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 12.03.2006, 16:15

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

d'après ton énoncé, il peut y avoir 2 points F possible !!! Puisque le cercle coupe la droite (AB) en 2 points distincts !!!
N'as-tu pas fait d'erreur dans ton énoncé ? N'as-tu rien oublié dans ton énoncé ?
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 16:30

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
Voici la figure ( les mesures son fausses ) :
http://bbenjj.free.fr/figure.jpg



modifié par : madvin, 12 Mar 2006 @ 16:43
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 16:49

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Tu as le droit d'utiliser les valeurs numériques de AF et AD ou pas ?
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 16:54

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
Oui j'ai le droit
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 16:58

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Ben commence par calculer la valeur numérique de (ph) = AF/AD.

Pour AD... facile.
Pour AF : AF = AI + IF = AI + IC (en effet IF = IC car C et F se trouvent sur le cercle de centre I) La valeur de AI... facile !! Pour IC, appliquer pythagore dans le triangle ICB.

Ayant trouvé la valeur numérique de (ph), calcule (ph)² et (ph) + 1. Conclusion...
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 18:46

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
Merci a tous pour votre aide, j'ai répondu ca :

(AF / AD )² = AF / AD +1
( 0.5 + rac ( 1.25 ) ) ² / 1 = (0.5+racine1.25))/1 +1
(0.5 + rac ( 1.25) ) ² = 1.5 + racine1.25)
(0.5+racine1.25))² - 1.5 - racine1.25) =0
0.25 + 2 * 0.5 * racine1.25) + 1.25 - 1.5 - racine1.25) = 0
0 = 0
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 18:53

Voie lactée


enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
comme dirais ma prof de math : NE JAMAIS ECRIRE 0=0 mais pa prof de physique le fais! mais pour les math ne jamais écrire 0=0 icon_biggrin
Top 
Envoyé: 12.03.2006, 18:59

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Euh... je te conseille de ne pas utiliser la forme décimale de tes rééls, garde plutôt les fractions.

Ainsi tu dois trouver que :
(ph) = (1 + racine5) / 2

Puis démontre plutôt l'égalité qu'on te demande en calculant d'abord (ph)², puis (ph) + 1, et de remarquer qu'ils sont égaux. Ta méthode est plutôt... tordue !! icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux