Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

triangle

Envoyé: 11.03.2006, 15:15

Une étoile
sull59

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
salut a tous ,
voila j'ai un probléme je doit rendre un dm de math mais je bloque sur un exercice
et j'ai trouver ce forum qui ma l'air interessant je voulais vous demander si vous pouviez m'aider , merci

http://img134.imageshack.us/img134/8223/dmdemath7rl.jpg


benedetto
Top  Accueil
 
Envoyé: 11.03.2006, 15:31

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!alors il faut que tu utilises la tangente pour calculer EF.En fait tu commences par calculer EC donc si EF=3 tu fait pythagore et tu trouves que EC=5 et ensuite tu utilises la tangente sur ta calculatrice et tu tapes tan(5:4) (tes 2 longueurs que tu connais) et tu trouves 3.Ok?
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 18:05

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Bonjour,
Pour calculer l'aire de EBC, il faut additioner les aires de EFC et EFB:
Soit A l'aire de EBC
A=EF*FC/2=3*4/2=3*2=6cm²

Pour l'aire de EFB, il faut d'abord trouver BF
B,F et C sont alignés
de plus BC=16cm et FC=4cm
BF=BC-FC
16-4
BF=12cm

Soit A' l'aire de EFB
A'=BF*FC/2=12*4/2=24cm²

Soit A'' l'aire de BEC
A''=A+A'=6+24=30cm²
Voilà, bonne journée!




modifié par : Laya, 11 Mar 2006 @ 17:05
Top 
Envoyé: 11.03.2006, 18:08

Une étoile
cassandra

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Bonjour,

moi j'aurais plutôt pensé au théorème de Thalès pour le 1°

car on sait que:

AB=12cm
BC=16cm
CF=4cm

et on cherche à démontrer que EF=3cm

De plus dans ta partie précédente (à la question 3°) tu venais de démontrer que (EF) et (AB) sont parallèles dans le triangle ABC

Tu as donc toutes les conditions pour appliquer ce théorème

Il te suffit donc d'effectuer les rapports et ensuite de calculer


Pour le 2°, je pense que tu peux utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle EFC pour calculer EC (sachant que tu connais FC et que tu viens de démontrer que EF=3cm)

Et à partir des longueurs EC et BC, tu peux alors calculer l'aire du triangle EBC

Voila icon_smile


Quand on cherche, on trouve!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux