Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

urgent: fonctions et inéquations

Envoyé: 07.04.2005, 19:21

Une étoile
nixou66

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.07
J'ai un gros problème je suis pommée. Aidez moi svp!!!
Voici le sujet:
5: Soit D la droite d'équation y=x+3/2 et C déterminée par f(x)=-1/2x.
Montrer que D coupe C en 2 points A et B dont on précisera les coordonnés.
6: Résoudre graphiquement l'inéquation: 1/2x+x+3/2plus grand ou = 0
7: Résoudre algébriquement l'inéquation: 1/2x+x+3/2strictement inférieur à 0.
Pour la 5, j'aimerais savoir la méthode à utiliser.
Pour la 6, je ne sais pas comment procéder?
Pour la 7, j'ai essayé de tout mettre sur le même dénominateur mais après je ne sais pas quoi faire.
Pourriez vous m'aider svp?
Merci par avance
Top 
 
Envoyé: 08.04.2005, 09:49

mouna

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.05
D: y=x+3/2
C: f(x)=-1/2x
dcoupe c en deux point en vas resoudre la double equation
{ y=x+3/2 et y= -1/2x
tu sais bien que f(x) represente y en meme temps
mais tu sais quoi il ya une faute dans ton exo parceque c et D represente deux droite donc elle ce recontre dans un seule point
mais de toute facon c'est ca la methode pour resoudre la 1 question
pour la 6 question en a 1/2x +x+3/2 c'est une droit et en peut simplifier
et en obtien 3/2x+3/2 donc tu fait ta droit et tu colore ce qui superieure
pour la 7 question en a 1/2x+x+3/2= 3/2x+3/2
apres tu fait tous fois 2 et en obtien
3x+3 inferieure a 0 tu devise par 3
x+1 inferieur a 0
et tu prend le 1 de l'autre cote
en obtien
xinferieure a -1
voila tous si tu a mal compris tu me demande
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux