Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

variation et dérivé

Envoyé: 08.03.2006, 14:54

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut à tous!j'ai un exercice qui me demande d'étudier la variation de f'(x) de f(x)
f(x)=2x^3 -9x^2 +12x-2 et sa dérivé est f'(x)=6x^2 -18x+12.
On me demande de résoudre f'(x)=0 et je trouve comme solution -2 et -1 et il faut que j'en déduise le signe mais comment je fais?
Top 
 
Envoyé: 08.03.2006, 15:02

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.06
un tableau de signe tout simple!!!! avec les deux racines que tu as trouvez!
Top 
Envoyé: 08.03.2006, 15:04

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
nan mais je dois mettre des flèches pas des + ou des -.Je dois dire si c'est croissant ou décroissant



modifié par : mylene, 08 Mar 2006 @ 15:04
Top 
Envoyé: 08.03.2006, 15:11

Voie lactée
drecou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Salut,
tu confonds:
Les " fleches " tu dois les mettres dans la ligne f(x). Ces fleches représentes la variation de f.
En ce qui concerne le signe de f'(x) avec " les + et les - " il va juste te permettre de savoir si f est croissante ou si f est décroissante:
Si f'(x)<0 alors f est décroissante et si f'(x)>0 alors f est croissante.

Pour étudier le signe de f'(x), tu utilises ce que tu as appris en debut de premiere:
Si (delta)>0 alors f' est du signe de a à l'exterieur des racines et du signe de a à l'interieur. Là tu remarques que a=6>0 donc
* f'(x)>0 pour x app/ ]-inf/;-2;[U]-1; +inf/[
( f est croissante sur ]-inf/;-2;[U]-1; +inf/[ )

* f'(x)<0 pour x app/ ]-2;-1[
( f est décroissante sur ]-2;-1[ )

A+







modifié par : drecou, 08 Mar 2006 @ 15:13
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux