Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm de math pour demain !

Envoyé: 07.03.2006, 16:19



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
Bonjour!
j'ai donc un dm de math à faire pour demain. 3 exercice de géométrie et un sur les statistiques.
pas de problème pour ce dernier, mais concernant la géométrie, mes capacités sont nettement moindres ...
les exercices sont les : 48,49,56 p266 du manuel Declic 2nd.

exercice 48:
http://ironwarrior.free.fr/48p266.jpg
( le point que l'on ne voit pas est D )

Dans ce cercle, les cordes [AB] et [CD] ont même longueur.
démontrer que les triangles EAB et ECD sont isométriques.
En déduire que la droite (OE) est la médiatrice du segment [BD]


exercice 49:
http://ironwarrior.free.fr/49p266.jpg
M est le point d'interesection de la médiatrice (delta) du segment [bc] et de la bissectrice d de l'angle BAC
H et K sont les projetés orthogonaux de M sur les droites (AB) et (AC)

1- montrer que les triangles MHB et MKC sont isométriques.
2- En déduire l'égalité AB+AC= 2 AH

exercice 56:
http://ironwarrior.free.fr/56p267.jpg

ABCD est un parallélogramme
Comme l'indique la figure ci dessus, on plaec les points A' sur [DA), C' sur [BC) tels que :
AA' = CC'
puis les points B' sur [AB), D' sur [CD) tels que:
BB' = DD'
déterminer la nature du quadrilatère A'B'C'D'.

Si vous pouviez m'aidez pour ces exercices, sa m'éviterait de lamentablement me planter ...
merci d'avance!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux