Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Racine carrée

Envoyé: 07.03.2006, 12:35

lbjp

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
boujour!
celui qui arrive à faire cet exercice, il est fort :
on donne F = 3 racine20) - 4 racine45) + 2 racine125)
écrire F sous la forme a + b racine5) où a et b sont 2 entiers relatifs
expliquez les détails) c'est parti !!!!!!! icon_biggrin



modifié par : nelly, 07 Mar 2006 @ 14:25
Top 
 
Envoyé: 07.03.2006, 13:00

lbjp

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
lbjp
boujour!
celui qui arrive à faire cette exercice il est fort :
on donne F = 3 racine20) - 4 racine45) + 2 racine125)
écrire F sous la forme a + b racine5) oû a et b sont 2 entiers relatifs
5explique les détailles) c'est parti !!!!!!! icon_biggrin
la réponce sera là dans les 3 jours qui viennent icon_wink
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 13:43

Une étoile
lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Salut

F = 3 racine20-4 racine45+2 racine125
F=3 racine(4 foi/ 5)-4 racine(9 foi/ 5)+2 racine(25 foi/ 5)
F=3 foi/ 2 racine5-4 foi/ 3 racine5+2 foi/ 5 racine5
F=6 racine5-12 racine5+10 racine5
F=4 racine5

Voila, maintenent c'est à toi d'expliquer!!
a+++
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 13:45

Une étoile
lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
lbjp
boujour!
celui qui arrive à faire cette exercice il est fort :
on donne F = 3 racine20) - 4 racine45) + 2 racine125)
écrire F sous la forme a + b racine5) oû a et b sont 2 entiers relatifs
5explique les détailles) c'est parti !!!!!!! icon_biggrin


Tu t'es pas trompé dans l'énoncé?



modifié par : nelly, 07 Mar 2006 @ 14:28


Bonjour tout le monde!!!!!
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 15:19

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
lbjp
boujour!
celui qui arrive à faire cette exercice il est fort :
on donne F = 3 racine20) - 4 racine45) + 2 racine125)
écrire F sous la forme a + b racine5) oû a et b sont 2 entiers relatifs
5explique les détailles) c'est parti !!!!!!! icon_biggrin


Salut!

Il manque pas mal de parenthèses pour une bonne compréhension... Faudra faire attention pour la prochaine fois! icon_wink
Pour répondre à ton post, voilà comment je le traduit(comme l'a parfaitement fait lysli)
F = 2racine(20) - 4racine(45) + 2racine(125)

Et le résultat de lysli est tout à fait corret... pas d'erreur de signe icon_razz !!
Sinon pour répondre à la question de lysli :"Tu t'es pas troumper dans l'énoncé?": tel que lbjp l'a précisé dans son énoncé, si on veut la forme a + bracine(5) avec a et b des entiers relatifs, alors a vaut tout simplement 0 et b vaut donc 4! C'est tout!... sauf si lysli parle des fautes d'orthographes icon_eek ...là oui il y en a, et je m'en vais de ce pas les corriger! icon_biggrin

Biz! icon_wink





modifié par : nelly, 07 Mar 2006 @ 14:23
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 16:35

lbjp

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
dsl je recommence :
on donne F = racine20-4 racine45+125
écrire F sous la forme a + b racine5 oû a et b sont 2 entiers relatifs
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 16:55

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
lbjp
on donne F = racine20-4 racine45+125
écrire F sous la forme a + b racine5 oû a et b sont 2 entiers relatifs


F = racine(4 foi/ 5) - 4 racine(9 foi/ 5) + 125

D'où, F= 2 racine5 - 12 racine5 + 125

Ainsi, F= 125 - 10racine5
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 17:06

lbjp

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
icon_cool c pa 125 -10racine5 ?? icon_razz
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 17:09

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
Hein ?
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 17:13

lbjp

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
écrire F sous la forme a + b racine5 oû a et b sont 2 entiers relatif

toi t'as mis "-" alors qu'il faut un "+" icon_wink
compris ?
Top 
Envoyé: 07.03.2006, 17:21

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.06
Bon, alors si tu préfères:

F= 125 + (-10racine5)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux