Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Un Exercice sur les FOnction carré

lorraine Envoyé: 05.03.2006, 19:21



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
Bonjour a tous je suis lorraine je suis dans un lycée en seconde et j’ai un exercice que je comprend rien du tous pouvez vous m’aider MERCI d’avance

Exercice :

Resolution algébrique et résolution graphique

On donne ci-dessous les courbes représentatives de trois fonctions f,g,h.

http://img447.imageshack.us/img447/2426/exo8ln.jpg



1) resoudre graphiquement les inéquation :

a) f(x) inferieur ou egal a 0
b) g(x) inferieur strictement a 0
c) h(x) superieur strictement

2) voici trois expressions algébriques :

A(x) = x²-4+(x+2)(x-1)
B(x) = (2x+1)(x-7)+x(7-x)
C(x) = x au cube +2x²+x

On admet que ces expressions algébriques sont celles des fonctions f, g et h
En calculant A(1) , B(1) et C(1) dire quelle expression est égale à f(x) , à g(x) et à h(x)

3) resoudre algébriquement les inéquation :

a) f(x) inferieur ou egal a 0
b) g(x) inferieur a 0
c) h(x) superieur a 0

4) verifier la cohérence des resulats obtenues aux questions 1) et 3)


null
Top 
 
Zauctore Envoyé: 05.03.2006, 19:26
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Je souhaiterais

- que tu réduises les dimensions de cette image ;

- que tu précises la référence du livre dans lequel tu as scanné ces graphiques ;

- que tu commences à répondre un peu, sachant que c'est exactement un exercice d'application de la leçon sur la représentation graphique des fnctions.


Z, auctore.
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux