Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

besoins d'aide je desespere

Envoyé: 04.03.2006, 19:19

Une étoile
nounouteuh

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.06
bonjour je suis en premiere s!
cette anné j'ai trop du mal en math bref je rame!
mon prof de math ma donné un dm a faire et j'y arrive pas du tout si juste la 1ere question et aprés je suis bloquer je sais pas comment mi prendre
si quelqu'un peut maider se serai super gentil
mon sujet de dm est :

Soit f le polynome definit sur R par : f(x)=-x+3/2*x
on note C la courbe représentative de f dans un repere orthonormé.

1/etudier les variation de f et construire le tableau de variation sur R.

2/Soit D la droite d'équation y=x-3/2
a/déterminer les poits de C ou la tangente est parallele a la droite D.
b/calculer les coordonné des points d'insertion de C et de laxe des absisses et en déduire que C et D ont au moin un point d'insertion.
c/Etudier les position relatives de C et de D

3/Soit A le point d'absisse 1/2 de C
a/Montrer que A estcentre de symétrie de C.
b/Déterminer l'équation de la tangente T a C au point A et étudier les positions relatives de C et T.
c/Déterminer la derivée seconde f"(x)c'est a dire la derivé de f'(x).Donner le signe de f"(x) et en déduire que la dérivé f'(x) passe par un extremum local au point A.

bisous
Top 
 
Envoyé: 04.03.2006, 19:24

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
salut;
lorsque 2 droites sont parraleles leur coeficient directeurs sont egaux de plus le coefficient directeur d'une droite est egale a f'(a)
donc il faut que tu resoud l'equation f'(a)=1
avec abcisses des points C
Top 
Envoyé: 04.03.2006, 19:28

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
pour la b) il faut que tu resoud l'equation f(x)=0 et ensuite tu verifie qu'au 1 des points trouver verifie l'equation de D. icon_cool
Top 
Envoyé: 04.03.2006, 19:29

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
pour la c) il faut que tu etudie le signe de (f(x)-y).
Top 
Envoyé: 04.03.2006, 20:12

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Le multi postage est inutile et rend inefficace le travail des personnes qui répondent.

Pour avoir moins de souci avec ses exercices, il y a une seule solution :
il faut apprendre son cours et refaire les exos faits en classe.

En effet, les questions de ce sujet sont des applications directes du cours.

Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux