Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Probleme d'analyse numerique

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
jo83200 Envoyé: 04.03.2006, 16:04



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.06
bonjour à tous, voilà j'ai un petit exercice et si des personnes pourrait me donner des indications pour le faire ça serait sympa.

Soit f une fonction connue par ses quatres valeurs f(-2)=0, f(0)=-2, f(1)=0 et f(3)=70

1)determiner le polynome d'interpolation de lagrange L3 associé à f

2) Ecrire et resoudre le systeme de vandermonde pour retrouver L3

3) calculer la valeur de l'integrale I = (intégrale de ente 3 et -2) de L3(X) dx. Approcher (intégrale de ente 3 et -2) f(x) d(x) par la methode des trapèzes sur les points d'appui connus, puis par la methode des trapèzes sur les points -2,-1,0,1,2,3 en interpolant les valeurs de f en -1 et en 2 par L3.

4) Calculer la valeur f(4) par extrapolation lineaire en x = 3et comparer à f(4) environ= L3(4)

pour ce qui est de calculer le polynome d'interpolation de lagrange je sais faire donc toutes indications pour le reste est la bienvenue merci !

Top 
 
Zauctore Envoyé: 05.03.2006, 00:14
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
question 1 : vois cet interpolateur.

j'avais pas vu ta dernière ligne ; je laisse le lien malgré tout.



modifié par : Zauctore, 05 Mar 2006 @ 00:15


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7622
Dernier Dernier
nafuna
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités77
Total Total79
 Membres en ligne
en ligne gael58 
en ligne nafuna 
 
Liens commerciaux