Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

translation et rectangles

Envoyé: 03.03.2006, 18:41



enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.06
bonjour à vous tous!Pourriez-vous m'aider sur un problème en maths surtout sur les questions que je n'ai pas faites car je n'ai absolument rien compris.j'ai déjà fait la 1ere question du petit a je pense que les réponses sont EC=7,2 et DE=28,8 c'est tout ce que j'ai trouvé je sais que ce n'est pas beaucoup pour ce long exercice mais bon.
Voila le problème:
ABCD est un rectangle tel que AB=6cm et BC=2,4cm.
E est le point de [AB] tel que EB=1,2cm, F est le milieu de [DC].

a) Calculer les valeurs exactes de EC et DE.
Expliquer pourquoi:
EC=65 / 5 et DE=125 / 5.

b) Quelle est la nature du triangle CDE? Justifier.

c) G est l'image de E par la translation de vecteur FC.
Quelle est la nature du quadrilatère EGFD?
Quelle est la nature du quadrilatère EGFC?

d) La droite (FG) coupe [EC] en H et [BC] en I.
Démontrer que les droites (EI) et (CG) sont perpendiculaires.

e) J est le point tel que le vecteur CJ= vecteur ED.
Quelle est la nature du quadrilatère DECJ?
Les points E,F et J sont-ils alignés?

merci beaucoup pour vos réponses et pour votre aide.
Top 
 
Envoyé: 03.03.2006, 21:39

Une étoile
lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Salut !
Propose nous tes réponses et on te corrigera.
a+
Top 
Envoyé: 03.03.2006, 21:55

Constellation
Laya

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.08
Bonsoir Yasmine
Je pense que les valeurs que tu as trouvées sont celles de EC² et DE² et non celles de EC et DE.
Bonne soirée
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux