Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

mylene Envoyé: 03.03.2006, 16:23
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour!voici mon exercice:soit la fonction f définie sur R par f(x)=-x^2 +4-(x-2)(2x+3).
Calculez en valeurs exactes les images par f de 0,-1,-3/2,2- racine3.Je trouve donc dans l'ordre 10,6 et 1,5.mes résultats sont ils justes et pouvez vous m'aidez pour calculé avec la racine.
Montrez que pour tout x de R f(x)=-3(x+1/6)^2 +121/12.Comment est ce que je fais?
merci de votre aide
Top 
 
Zauctore Envoyé: 03.03.2006, 16:35
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4062

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
Remarque : -x² + 4 = (2 - x)(2 + x). C'est une identité.
En factorisant par (x-2), le calcul sera plus simple avec la racine carrée.

Je te donne un exemple de développement :

(3 - racine2)(4 racine2 + 1) = 12 racine2 + 3 - 4 racine2² - racine2 = 11 racine2 - 8.

Pour ta dernière question : par exemple tu peux développer et réduire chaque expression et voir si elles sont alors égales.
Top 
mylene Envoyé: 03.03.2006, 16:58
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ok merci mais est ce que mes résultats sont bon?
Top 
Zauctore Envoyé: 03.03.2006, 17:04
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4062

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
à la machine, en programmant f, tu peux vérifier toi-même (cf Casio du collège, avec CALC).

f(0) = 10 - ok

f(-1) = 6 - ok

f(-3/2) = 7/4 - pas ok.
Top 
mylene Envoyé: 03.03.2006, 17:08
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
dacord merci beaucoup mylène avait raison ce forum est vraiment bien
Top 
Zauctore Envoyé: 03.03.2006, 17:15
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4062

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
mylene qui parle d'elle-même...
Top 
mylene Envoyé: 03.03.2006, 17:18
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pourquoi tu dis ça c'est pas mylène là c'est ça copine elle m'a prêtée son ordinateur pour pouvoir aller sur le forum car j'ai pas internet
Top 
Zauctore Envoyé: 03.03.2006, 17:19
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4062

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
bienvenue à la copine de mylene, donc.
Top 
mylene Envoyé: 03.03.2006, 17:24
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
merci c'est vrai que la situation est un peu compliqué
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux