Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problèmes de chemins, de robinets (4e)

Envoyé: 24.02.2006, 17:34

Stefdu06

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.06
Déjà Bonjour a tous, je suis nouveau au forum, voici mon exercice que je n' arrive pas trs bien, sa serait sympa si vous pouvez m' aider

Voila:

1-Suivre les chemins bleu et orange pour écrire de deux manières le nombre final en fonction de x.

2-Résoudre l' équation et compléter

Chemin bleu: x-15X3
Chemin orange: x+10Xun demi

(X=multiplication)
(x=a la letre x)


Voila sa serait vraiment cool de m' aider, et sans être egoiste, pouvez vous le faire dés que possible, mercii icon_wink



modifié par : Zauctore, 25 Fév 2006 @ 10:55
Top  Accueil
 
Envoyé: 24.02.2006, 19:10

Stefdu06

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.06
S.V.P aidez moi! c' est pour LUNDI... icon_frown icon_frown icon_confused
Top  Accueil
Envoyé: 24.02.2006, 20:09

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

En ce qui concerne la question 1, ça va être dur de t'aider, vu qu'on ne sait pas de quoi tu parles.

Et pour la question 2, on n'a aucune équation à résoudre. Je réécris ce que tu as écrit de manière plus claire:

Chemin bleu: x-15*3
Chemin orange: x+10*1/2

En fait, il nous manque les données de l'exercice pour pouvoir t'aider.

@+
Top 
Envoyé: 24.02.2006, 20:24

Stefdu06

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.06
En faite dans mon livre, il y a une bulle a x a l' interieur, suivie d' une fléche, et au-dessus de la fl"che il a a -15, apres y a une bulle vide suivie d' une fleche avec au-dessus X3 et une bulle c' est un cercle en fete, pareil pour le chemin orange
Top  Accueil
Envoyé: 24.02.2006, 20:28

Stefdu06

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.06
Sinon j'ai un autre probléme pour cette exo:

Un robinet mal fermé laisse tomber 2 gouttes d' eau toutes les 30 secondes. Il faut 10 gouttes pour faire 1 cm cube.
1-Calculer la quantité d' eau perdue en 24 h, puis en 6 mois.
2-Calculer la dépense inutile sur un an.
(Prix de l' eau = 2.8 euro par metre cube)

Meric d'avance pour l'aide
Top  Accueil
Envoyé: 24.02.2006, 22:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9024

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Je crois qu'il faut qu'on t'informe que nous n'avons pas de boule de cristal ni de lampe d'Aladin et que notre géni est parti dormir..... Tout cela pour te faire comprendre que ce que tu as écrit est incompréhensible et qu'il nous faudrait l'aide du surnaturel pour trouver une réponse.

De plus mon antenne avec les OVNI est cassée.

Essaye de te mettre à la place de quelqu'un qui ne connait pas le sujet et qui découvre qu'il doit suivre un chemin bleu ??? ou un chemin orange ?? quand il ne voit aucune couleur sur son écran.
Top 
Envoyé: 24.02.2006, 22:20

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
Stefdu06
Sinon j'ai un autre probléme pour cette exo:

Un robinet mal fermé laisse tomber 2 gouttes d' eau toutes les 30 secondes. Il faut 10 gouttes pour faire 1 cm cube.
1-Calculer la quantité d' eau perdue en 24 h, puis en 6 mois.
2-Calculer la dépense inutile sur un an.
(Prix de l' eau = 2.8 euro par metre cube)

Meric d'avance pour l'aide


salut,

pour la 1) il faut calculer le nombre de seconde kil y a en 24h ensuite tu divise par 30 et tu multiplie par 2: tu obtien ainsi le nb de goutte par jour.
tu divise ce nb par 10 et tu obtientt le volume en cm^3

ensuite tu fait pareil pour les 6 mois!!! bonne chance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux