Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice de math dure! lol

Envoyé: 24.02.2006, 14:06

romainlensois

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
Bonjour a tous commen allez vous?

Donc voila j'ai une question ou je n'y arrive pas j'ai tout essaye mais bon je ne trouve pas pouvez vous m'aidez? j'ai juste reussir a faire la premiere question voila l'enoncé


soit P la parabole d'équation y=x^2 dans un repére orthonormé (O,I,J). On considére le point F de coordonnées (0;1/4) et la droite D d'equation Y=-1/4

1/Soit A un point et K son projeté orthogonal sur D démonter que
A appatient a P équivaut a AF=AK
(F est appelé le foyer de P et D la directrice de P)
Donc ceci j'ai reussi a le faire mais voila la question que je n'y arrive pas:

On suppose que A est Distinct de 0

Démontrer que la médiatrice T de FK n'a qu'un point d'intersection avec P et Préciser la position de P par rapprt a T (T est la tangente a P en A)

Donc voila sa serez trés gentil de me repondre merci beaucoup d'avance



(H) Romain ;)
Top 
 
Envoyé: 24.02.2006, 14:42

romainlensois

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
svp sa serez simpa de m'aider car je n'y arrive pas! lol icon_confused


(H) Romain ;)
Top 
Envoyé: 24.02.2006, 22:43

romainlensois

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.06
svp?


(H) Romain ;)
Top 
Envoyé: 25.02.2006, 10:33

Une étoile
mala

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.06
Bonjour,
Oui pas mal de boulot dans cet exercice.
D'abord relis l'énoncé et en principe A est sur la parabole dans la 2ème partie en plus d'être distinct de 0.

Ensuite il s'agit de trouver l'équation de la médiatrice de [FK] :
Pour ça commence par remarquer 2 points sur la médiatrice : le point I milieu de [FK] et le point A ! (tu as démontré que AF=AK quand A est sur P).
Avec 2 points tu devrais trouver l'équation de la médiatrice.

Il te reste à trouver les points M (x,y) qui appartiennent à la fois à la médiatrice et la parabole.
NB: (M(x,y) appartient à d et P ssi x^2 =ax+b (où ax+b est l'équation de ta médiatrice que tu as trouvé précédement).

Pour savoir si ta parabole est au dessus ou en dessous de la médiatrice il faut observer le signe de x^2-(ax+b)

Attention : la difficulté est de travailler avec des lettres tout le long des calculs. Pose A(xA;yA) K(xA;-1/4) F(0;1/4) I(xA/2;0)

Bon courage.




Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais innové.
A. Einstein
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux