Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Sens de variation d'une fonction composé?

Envoyé: 23.02.2006, 19:00



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.06
Bonjour!!
J'aurais vraiment besoin d'aide sur cet exo svp:
Soit f la fonction définie sur R* par f(x)=2/x-3

a) Etudier les variations de f sur ]-inf/ ;0[et]0;+inf/ . Donner le tableau des variations de f.
b) Representer graphiquement la fonction f.

Merci beaucoup pour votre aide. J'ai besoin surtout pour la question a)
Amicalement pisou!
Top 
 
Envoyé: 23.02.2006, 19:22

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Quelles sont les variations de la fonction inverse x -> 1/x ? celles de f en résultent.
Top 
Envoyé: 23.02.2006, 20:00



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.06
heu.. excuse moi mais je n'ai pas tout compris!!
Top 
Envoyé: 23.02.2006, 20:08

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Dans ce cas, il n'y a qu'une solution = apprendre son cours ; il doit y avoir dedans les variations de la fonction f(x) = 1/x appelée fonction inverse (il doit même y avoir un tableau de variation)

Et tu as dû faire en classe des exercices qui te permettais de déduire les variations d'un fonction en fonction de celles d'une fonction connue.

Tu révises tout cela et tu reviens nous dire ce que tu ne comprends pas
Top 
Envoyé: 23.02.2006, 20:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Désolé, j'ai écrit en français.

Plonge-toi dans ton cours : je pense que les variations de la fonction définie par f(x) = 1/x sont mentionnées quelque part.
Top 
Envoyé: 01.03.2006, 18:03



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.06
c'est bon j'ai relu mon cours comme vos me l'avez conseiller et j'ai réussi à faire la question a) par contre j'ai quelques petit soucis pour la question b); je ne suis pas sur de mon graphique!! Pourrier vous m'aider svp?

merci de votre aide icon_biggrin icon_wink
Top 
Envoyé: 01.03.2006, 20:14

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Tu fais comme pour la 1 tu regardes dans ton cours comment on fait pour tracer la courbe représentant une fonction.

Je te donne un indice : il doit y avoir une histoire de tableau de valeurs (je suis trop sympa !)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux