Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites et asymptote

Envoyé: 20.02.2006, 23:48

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
bonjour
désolé de vous déranger mais je sèche sur un exo donc est ce que vous pouvez m'aider? donc l'exo c'est:
f(x)=(x+3)/(x²+4x-5)
Donner les équations des trois asymptotes à la courbe représentative de f.
Top 
 
Envoyé: 21.02.2006, 02:48

bouk

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
il faut dériver f(x), tu trouve f'(x) = - (x^2+6x+17)/((x-1)^2*(x+5)^2)

pour x^2+6x+17, ton delta est négatif donc pas de sol réelles (a moins que tu cherches des imaginaires) tu trouves donc tes 3 asymptotes avec lim de f(x) +- infini = 0 d'ou tu as .y=0, x= 1 , x=-5
Top 
Envoyé: 21.02.2006, 03:09

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,
Bouk, tes résultats sont justes mais ton explication ne répond pas à la question.

shelya, il s'agit d'étudier les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
(Tu as donc le début et la fin maintenant icon_wink)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 21.02.2006, 16:33

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.06
re ben merci pr vos conseils ça me permet de mieux comprendre l'exo mais moi jss de martinique dc g beaucoup d'heure de décalage donc la g déja remi mon devoir. Merci encore icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux