Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Point de vue (Dans un repère)

Envoyé: 20.02.2006, 17:12

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Sur la figure ci-jointe, l'arc de parabole ABC représente une colline, le sol est symbolisé par l'axe des abscisses. Un observateur est placé en E de coordonnées ( -2;11/4) dans le repère choisi.

Le but de l'exercice est de déterminer les points de la colline et ceux du sol (au delà de la colline) qui ne sont pas visibles du pt d'observation E.

1) Déterminer la fonction f définie sur [-1;3] pour que "l'arc ABC" soit la représentation graphique de f dans le repère choisi.

2) Reproduisez la figure et indiquez sur la figure les points de la colline et ceux du sol qui ne sont pas visbles de E .

3) Faites les calculs nécessaires pour trouver les abscisses de ces points.

SVP aidez moi je n'arrive à rien...
Mm pas la première question
Merci d'avance
Agathe


http://pix.nofrag.com/c6/75/986d49844befb35cb2d80b0c970c.jpg
Top 
 
Envoyé: 20.02.2006, 17:18

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Q. 1
Il s'agit de déterminer l'expression f(x) = a x² + b x + c sachant que sa courbe passe par trois points dont les coordonnées sont connues.
Ecris y = f(x) pour chacun d'eux, puis détermine a, b et c avec un système par exemple.
Top 
Envoyé: 21.02.2006, 17:33

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Merci!

J'ai trouvé f(x) = -1/3 x^2 + 5/6x + 1/2

Mais pr la 3e question je ne comprends pas, ou alors ai je mal compris la question 2. Pour moi les points de la colline quine sont pas visibles sont ceux qui sont compris entre B et + inf/ ... Mais si on considère que l'observateur ne peut se pencher il y en a encore plus... Aidez moi
Merci d'avance
Top 
Envoyé: 21.02.2006, 17:45

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Non c'est pas ça.
Il faut trouver la tangente a la courbe passant par E, et justifier (comment ???) que ce qui est en dessous n'est pas visible.
Les 2 pts st celui qui a pr ordonné 0 et celui qui appartient a la tangente et a la courbe...

Je ne sais pas comment trouver leur abscisses.
Aidez moi...
Top 
Envoyé: 22.02.2006, 15:08

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
J'ai trouvé pour un point mais pour celui qui coupe l'axe des abscisses je ne trouve pas... Voudriez vous m'aidez ?
Merci d'avance
Top 
Envoyé: 22.02.2006, 17:51

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
J'ai tout faux...
La 1ère question et donc... tout le reste!
Mais j'ai réussi et fini
Merci

Agathe
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux